Вредно ли УЗИ при беременности

Наверное, никто не будет спорить с тем, что ультразвуковое исследование  —  главное изобретение в анализе состояния ребенка. Вместе с соответствующими анализами, есть возможность выявить, какое состояние будет у ребенка, имеет ли он определенные генетические заболевания и так далее. В этом случае, есть высокая вероятность того, что сильно минимизируется количество детей с отклонениями. Но существую люди, которые действительно считают, что ультразвуковое исследование вредно для организма ребенка. И при этом, в некоторых случаях, упор идет на совершенно на разные, ненаучные факты. Которых, к слову, может вообще не существовать. И по этой причине, стоит  немного разобраться в этой теме. Но тем не менее, в больницах и родильных домах аппарат  УЗИ должен быть всегда. А что касается частных поликлиник, то им аппарат УЗИ требуется в обязательном порядке, так как даже из городских больниц  беременных туда часто посылают.

На данный момент, вы можете так же без проблем приобрести аппараты для ультразвукового исследования в интернете. Это величайшее изобретение прошлого века, позволяющее без проблем искать сложную, редкую технику вообще без трудностей. Вы можете приобрести их по ссылке https://rh.org.ru/uzd-aparati/, где есть огромное количество моделей, позволяющих вам приобрести то, что вам требуется. Но давайте разберемся во вреде УЗИ.

Вред УЗИ

Одним из самых известных распространителей идеи вреда ультразвука считается  Перт Петрович Горяев. Человек, который имеет степень кандидата наук по биологии ( специальность – ботаника). Интересен тот факт, что он никогда особо не интересовался ботаникой и стал заниматься генетикой, вообще ничего в этом не понимая. Говорил, что их наших генов можно достать некую память предков. По его мнению, ультразвуковое исследование стирает память предков и поэтому этого делать нельзя( зачем эта память нужна вообще – не объясняется). Собственно говоря, на данный момент, он лечит людей различным звуком  и так далее.

Интересно то, что люди, не способные генерировать такие псевдонаучные теории, стали делать все проще. Теория « ребенок в момент исследования ворочается, потому что ему это не нравится – значит это плохо». И, что самое интересное, в это верят. Но тут дело немного в другом. Врач вращает камеру специально в таких положениях, чтобы увидеть ребенка. Тем самым, он несколько на него давит, что и заставляет ребенка двигаться. Это не вредно для ребенка, вредно – не делать УЗИ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *