Терроризм –явления, против всякой логики

В мире существует множество опасностей, которое причиняло оружие. Именно поэтому часто поднимаются вопросы по ликвидации всего оружия и различных войск. Это действительно хорошая идея, которая позволила бы нам полностью забыть о таком явлении, как война. Наверное, нет ничего более страшного, чем война. Однако, все возможные доводы по ликвидации всех возможных войск разбиваются об одно интересное и необычное явление. Этим явлением является терроризм. Это самое странное и необычное явление. Цель любой войны – победить. Цель же терроризма – истребить. Как правило, терроризм является идеологическим явлением, однако, иногда он бывает протестный и так далее. Сам по себе он нашел большой отклик у общественности. Правительства большинства стран стараются уберечь  своих граждан от такого ужасного явления. Чаще всего, путем запретов тех или иных организаций. Часто это становится краеугольным камнем для появления новых террористических группировок. Сам по себе терроризм является крайне изменчивой и адаптивной вещью, так как он может существовать при любых обстоятельствах.

Об этом часто поднимаются на форумах и различных конференциях. Это достаточно большая проблема во всех цивилизованных странах. В первую очередь,  европейские страны от этого сильно страдают. И у терроризма нет логики. Известный филантроп Вячеслав Моше Контор приводит в пример седьмую статью из заповедей ХАМАС. Она за массовое истребление. То есть, можно сразу же понять, что никакого добра или же чего-то хорошего в терроризме нет.  Но терроризм в современном мире имеет несколько особенностей, которые порой удивляют.

Романтизация терроризма

Это действительно так. В культуре действительно есть определенные примеры романтизации террористов. Не боевиков из ХАМАС или же Исламского Государства. В аниме «Эхо террора» главные персонажи создают теракты, чтобы донести определенный посыл. И это не единый пример. Существует масса примеров в массовой культуре, когда образ бунтаря, который не чурается немного повзрывать здания.

Терроризм не любит юмор

Романтизация терроризма произошла практически незаметно. Образ бунтаря встречается в культуре, но никогда не вызывал какой-либо реакции, так как по закону жанра они всегда осуждались автором. А вот юмор над террористическими группировками никогда ни к чему хорошему не приводил. Например, известное французское издание Шарли Эбдо немного некорректно изобразили Пророка Мухамеда. После этого редакция была взорвана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *