Выращивание альбиции в домашних условиях

Речь сегодня пойдёт об очень красивом растении. Альбиция или черноморская мимоза представляет собой дерево высотой до десяти метров произрастает на Кавказе, южных районах Украины в условиях тропического и субтропического климата. Акация шелковая, так ее еще могут называть, размножается семенами, черенками, корневой порослью. Имеет нарядные соцветия белого, желтого, красного цветов в зависимости от сорта. Вид соцветий поражает красотой и нежностью, длинные нити с пушистыми мелкими шариками, с завораживающим запахом весны.

Речь сегодня пойдёт об очень красивом растении. Альбиция или черноморская мимоза представляет собой дерево высотой до десяти метров произрастает на Кавказе, южных районах Украины в условиях тропического и субтропического климата. Акация шелковая, так ее еще могут называть, размножается семенами, черенками, корневой порослью. Имеет нарядные соцветия белого, желтого, красного цветов в зависимости от сорта. Вид соцветий поражает красотой и нежностью, длинные нити с пушистыми мелкими шариками, с завораживающим запахом весны. Цветение обильное и продолжительное с конца мая до октября почти до первых заморозков. Листья ажурные, пальчиковые, красиво и эффектно оттеняющие яркие грозди соцветий.
 
Вырастить это растение можно и в умеренном климате но с любовью и очень большим желанием. Размножение семенами предполагает обязательную обработку семян перед посадкой способом стратификации. Горячая стратификация — обработка семян в горячей воде 60 градусов на пять-шесть часов, холодная стратификация высаживание в грунт под зиму. Правда, такой способ дает двадцать процентов потерь, да и растут сеянцы очень медленно до двадцати сантиметров в высоту.
 
Подкармливать сеянцы необходимо со знанием дела начиная со второго года жизни постепенно увеличивая количество подкормки и учитывая, что избыток удобрений размягчает древесину, затягивает вегетацию растения. Такие растения не вызревают к зиме и могут очень сильно пострадать или погибнуть.
 
Посадка черенками или корневой порослью более продуктивна. Черенкование применяют в июле, черенки вырезают из средины побега, обязательно обрабатывают стимуляторами корнеобразование с двумя-тремя почками. Высаживать растение надо на хорошо освещаемых участках, так как растение светолюбиво и не любит соседство крон других деревьев. Почва должна быть легкая, с хорошим дренажом. Укоренение происходит через три-четыре месяца. Растение теплолюбивое, поэтому заморозок или сильный холодный ветер может уничтожить альбицию. Растение может переносить только легкие заморозки, как сберечь на зимний период альбицию необходимо хорошо продумать и тщательно выполнить утеплив, например поролоном, накрыв сверху пленкой. А весной это растение порадует вас обильным цветением замечательных цветов и непосредственной красотой кроны, создавая хорошее настроение и тонкое ощущение радости жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *