Как провести выходные в Воронеже: краткий экскурс

 

В ближайшие выходные собираетесь в Воронеж, и хотите провести время насыщенно и с пользой? Первым делом – позаботьтесь о проживании: https://planetofhotels.com/rossiya/voronezh. Эта ссылка откроет каталог отелей, где без труда подберете номер на ваш вкус и кошелек.

По приезде не теряйте времени – программа ожидается плотной. Лучше заранее продумать маршрут и уточнить график работы некоторых объектов.

По местам исторической славы

Знакомство с городом начните с Адмиралтейской площади. Место, значимое как для Воронежа, так и для всей истории России. На рубеже XVII–XVIII веков по указу Петра Первого здесь был основан военно-морской флот и возведено Адмиралтейство.

Посреди площади на 28 метров возвышается ростральная колонна с носовыми частями кораблей. Рядом расположен старейший храм Воронежа – Церковь Успения. Напротив площади находится Петровский остров.

У Адмиралтейской площади зашвартована точная копия первого 58-пушечного корабля, построенного под руководством Петра Первого – «Гото Предестинация». Действующий корабль-музей принимает гостей, знакомит с историей флота и бытом служивых моряков тех времен.

Музеи, театры, «духовные» и «литературные места»

Прогуляйтесь в Петровском парке, загляните в художественный музей им. И. Н. Крамского. На центральной площади города посмотрите на дом Бунина, посетите Благовещенский собор, не пройдите мимо Воронежского дворца.

Об истории края расскажет Краеведческий музей. Театр оперы и балета, Камерный и Драматический театры восхищают представлениями зрителей.

В городе множество памятников выдающимся личностям, когда-то живших и работавших здесь. А также вымышленным литературным героям.

Обязательно сделайте фото возле одного из любимых памятников Воронежа – «Котенку с улицы Лизюкова». А перед театром кукол вы найдете пса по имени Бим, ждущего своего хозяина. Тот самый белый Бим с черным ухом.

Современные развлечения

Совершите часовую прогулку по «Воронежскому морю» на катере, а потом посетите океанариум. Экзотические рептилии, млекопитающие и более 200 видов рыб разделены по климатическим территориям.

Если вы фанат скорости, побывайте в «Белом колодце». Спортивный комплекс организован в действующем меловом карьере. В исполнении профессионалов:

  • ралли-кросс;
  • дрэг-рэйсинг;
  • картинг;
  • дрифтинг;

Жаждете адреналина – прыгайте в машину вместе с гонщиком-профи. Развлечение – «Экстремальное такси».

Увековечьте посещение Воронежа собственноручно изготовленной монетой. Средневековая чеканка с изображением исторических мест и памятников на ваш выбор в «Дворике монетного кузнеца».

Поверьте, вам некогда будет скучать. Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *