«Ростов» – родина викингов

У «Ростова» в последнее время проявляется какая-то необъяснимая любовь к северянам. Сейчас в команде находятся четверо исландцев, двое представителей Швеции, а накануне «желто-синие» приобрели норвежца из системы английского «Брайтона». Матиасу Норманну 22 года, полузащитник хотя и принадлежал английскому клубу, но ни разу так и не сыграл за основную команду в Премьер-лиге. Однако речь сейчас ни о норвежском новичке, а о стремлении «Ростова» превратиться в «Русенборг» или АИК. Даже Роман Еременко со своим гражданством Финляндии в эту схему вписывается. Раз уж ростовчане полюбили викингов, может и мы кого-то посоветуем Валерию Карпину?

Себастиан Ларссон

Швед Антон Салетрос закрывает опорную зону в «Ростове». Футболист он неплохой, но есть шведы и получше на эту позицию за сопоставимые деньги. К примеру, 33-летний Себастиан Ларссон, принадлежащий ныне АИКу, почти всю карьеру провел в Англии. На его счету выступления за «Халл Сити», «Сандерленд», «Бирмингем» и даже «Арсенал». Поскольку игрок он возрастной, то оценивается не очень высоко – 1,75 млн евро. Тот же Салетрос в силу возраста напротив несколько переоценен – 900 тыс. евро.

В общем, можно продать Салетроса, слегка доплатить за Ларссона и год-другой радоваться, что в составе есть футболист, сыгравший за сборную Швеции более сотни матчей. Правда, прогнозы на футбольные матчи с его участием не будут слишком оптимистичными, так как потом Ларссон гарантированно сдаст, а Салетрос может начать здорово играть. В общем, риск есть, но российские клубы и без того часто рискуют на трансферном рынке. Так что ничего страшного в таком обмене не было бы.

Робин Ульсен

Этого вратаря, конечно, задешево купить не получится. Всё же он регулярно играет за итальянскую «Рому», да и в сборной Швеции первый номер. В общем, 10 млн евро для нынешнего «Ростова», слишком накладно. Зато Ульсен является викингом в квадрате. У него есть паспорт не только Швеции, но и Дании. Неужто руководство «Ростова» не раскошелится на представителя сразу двух стран Северной Европы?

Альвред Финнбогасон

Из «Ростова» думает уйти исландский форвард Видар Кьяртанссон. Футболисту всего 28 лет, а он уже решил прекратить выступление за сборную Исландии. Форвард обиделся, что его не приглашали на чемпионат Европы 2016 г. и чемпионат мира 2018 г. Зато туда приглашали нападающего немецкого «Аугсбурга» Альвреда Финнбогасона. Количество исландцев не должно уменьшаться в «Ростове», так ведь и ЦСКА может стать самым исландским клубом России. В общем, если Кьяртанссон серьезен в своих намерениях, то надо срочно звонить Финнбогасону. 15 млн евро – и он в распоряжении «Ростова». Если, конечно, «Аугсбург» не против.

Мартин Брейтуэйт

Некоторые современные викинги выглядят не так, как во времена викингов из легенд и саг. Поэтому «Ростову» нужно следить за тенденциями. Мартин Ульссон, Исаак Кисе Телин или Джимми Дурмаз вполне могли бы заполнить эту вакансию в клубе. Впрочем, так у Валерия Карпина может стать слишком много шведов, а вдруг обидятся исландцы? Среди самих исландцев игроков с экзотической внешностью найти трудно. Можно воспользоваться датчанами – так никому обидно не будет. Пионе Систо, Юссуф Поульсен или хотя бы Мартин Брейтуэйт подойдут для «Ростова» в самый раз. Последний, кстати, относительно доступен. 8 млн евро – за такую сумму «Леганес» мог бы и отпустить датского вигнера в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *