Головин расстроил итальянцев, Бразилия восхищается Черчесовым

После роскошной победы России в матче открытия над командой Саудовской Аравии не только отечественные СМИ, но и зарубежная пресса высоко оценили игру принимающей чемпионат мира команды. Вкратце ознакомимся с информационным посылом заграничных изданий.

В Испании, как несложно догадаться, больше всего внимания уделили голам футболиста «Вильярреала» Дениса Черышева. Правда не забыли и о другом герое матча – Александре Головине, который своим присутствием может украсить почти любой испанский клуб. В испанской прессе отметили, что такая победа позволила России возглавить свою группу, вероятно, даже до конца первого тура. Вряд ли в противостоянии Уругвая и Египта можно будет наблюдать аналогичную голевую феерию со стороны только одной команды. Также испанские журналисты отметили, что эта победа вселила уверенность в российских болельщиков, многие из которых в последнее время были разочарованы игрой своей команды.

Английские журналисты в своих заметках акцентировали внимание на том, каким образом Россия добилась победы. Англичане считают, что это было слишком торжественно. Судя по всему, в английской прессе полагают, что нужно было несколько скромнее вести себя на поле с не самой сильной командой Саудовской Аравии. Впрочем, английские СМИ разделяют радость от победы страны хозяйки в матче открытия. Журналисты отметили, что игра сборной России перед турниром вызывала беспокойство, и кое-кто даже считал, что в матче с Саудовской Аравией ей ничего не светит.

В то время как испанская пресса следила преимущественно за воспитанником мадридского «Реала» Денисом Черышевым, в Италии наблюдали за игрой другого российского футболиста – Александра Головина. Если весной слухи отправляли полузащитника «армейцев» в «Арсенал», то теперь всё больше появляется информации об интересе со стороны итальянского «Ювентуса». Журналисты с Апеннинского полуострова шутят, что Головин своей игрой расстроил генерального директора клуба Джузеппе Маротте. Ведь россиянин своим точным ударом со штрафного увеличил свою трансферную стоимость. Кстати, Головин отметился не только забитым мячом, но и голевой передачей. Также футболист принял участие еще в двух голах.

В бразильской прессе сделали акцент на хорошо проделанной тренерской работе. В южноамериканских командах игроков из России не ждут, да и единственный воспитанник бразильского футбола остался без большого внимания местных журналистов. Зато в стране «кудесников мяча» отметили мудрость Станислава Черчесова, чьи замены сработали просто великолепно. Дзюба забил почти сразу же, как появился на поле, а Черышев вообще отметился дублем. Бразильские журналисты напомнили, что Черчесов возглавил команду в непростое для нее время, когда немногие хотели брать на себя груз ответственности перед стартом домашнего чемпионата мира, а прогнозы на ЧМ-2018 по футболу упоминают в числе фаворитов совсем другие страны. Упомянули бразильцы и затянувшиеся неудачи российской команды во время подготовительного периода. Но Черчесов не побоялся возглавить сборную, а своей первой победой на турнире ответил всем недоброжелателям и скептикам, которые считали, что Россия не справится даже с Саудовской Аравией.

В Германии также отметили проницательность Черчесова. Если замена Дзагоева оказалась вынужденной (обойдись Алан без травмы, совершенно неясно сыграл бы Черышев), то выход Дзюбы вместо потерявшегося на поле Смолова показал мастерство наставника россиян. Немецкие журналисты соглашаются с тем, что победа российской команды в этом матче является заслуженной и показывает, что с этой командой придется считаться всем соперникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *