Невероятный командный дух в сборной Англии

Эшли Янг утверждает, что «невероятный» командный дух Англии, единство и настрой на победу – лучшее, что он когда-либо видел.

Напряжение перед открытием матчем группы G на ЧМ-2018 против Туниса 18 июня нарастает по мере приближения вторника, когда команда Гарета Саутгейта отправится в Россию, чтобы продолжить подготовку к Чемпионату в лагере, который впечатляет своим качеством и родственной атмосферой.

Тренер сборной с радостью рассказывает о том, как его игроки собрались вместе, а главный тренер вторит этим чувствам.

Прошло 11 лет с тех пор, как Янг сыграл первый из 34-х матч за свою сборную. Он играл еще в то время, когда в сборной была разбита на группировки и преобладало клубное соперничество.

«Я бы сказал, что все по-другому, – делится Янг. – Я думаю, было много слухов об отдельных группировках и командах, обособленных друг от друга, но я вообще этого не видел. Все работают сообща, нет ни одного плохого человека. Каждый хочет увидеть достойный результат, каждый хочет победить. Но все так и должно быть. И если вы выкладываетесь на тренировках, жаждете и стремитесь к победе и можете принять участие в таком масштабном соревновании, как Чемпионат мира, это только поможет вам. Все мы когда-то были фанатами. Все мечтали отправиться на Чемпионат мира. И единство, которое царит здесь, в команде, невероятно».

Для 32-х летнего футболиста это лето восполняет упущенную возможность.

Прошло 1526 дней между 30-м и 31-м матчами Янга, однако впечатляющие выступления за «Манчестер Юнайтед» в качестве защитника дали ему долгожданный шанс.

Отличная форма и универсальность нападающего-защитника поставили его рядом с Дэнни Роузом на Чемпионате мира и предоставили шанс сиять на мировой арене. Шанс, который он не намерен упускать.

«Я думаю, многое зависит от умения, но умение напрямую связано с напряженной работой, решительностью, жаждой и желанием, – рассказывает Янг, который пропустил пенальти в четвертьфинале отборочного этапа ЧМ Европы 2012 в Италии. – У меня все еще есть победный дух, я хочу побеждать. Я собираюсь на Чемпионат мира не просто, чтобы сказать: «Да, я играл на Чемпионате». Я действительно хочу приехать и победить. Меня воодушевляет 1966 год, просмотры видео тех пор – не буду говорить DVD, потому что тогда были VHS, мне знакомо это время. Волнение все еще есть, но я готов. Более, чем готов. Это кажется невероятным. С самого детства я мечтал поехать на Чемпионат мира, с пяти, шести, семи лет. Возможно, вы видели мой пост в Инстаграме, там я выразил все свои мысли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *