Добро пожаловать на Чемпионат Мира: сборная Египта

Капитан: Эссам аль-Хадари

Главный тренер: Эктор Купер

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 1 мая 2018 года): 46

Как квалифицировались

Египет не испытал трудностей в отборочной группе, поскольку Гана потеряла свой путь, сначала под руководством Аврама Гранта, а затем под руководством Квези Аппиа. Египет имел преимущество в пять очков над Черными Звездами после первых двух матчей.

Они не были вынуждены мстить за неожиданное поражение в Кампале в матче против Уганды в августе, поскольку Гана не смогла обыграть Конго дома, а затем сборная Египта сделала важный шаг к финалу, когда Мохаммед Салах устроил феерию в ответном матче в Александрии.

Суперзвезда «Ливерпуля» снова стал героем в своей предпоследней групповой игре против Конго, когда он подошел к мячу, чтобы пробить пенальти на 94-й минуте после того, как Арнольд Бука Муту ответил на его гол на 63-й минуте. Реализация получилась нервной. «Египетский Месси» вывел Египет на свой первый чемпионат мира с 1990 года и вызвал сцены ликования всей североафриканской нации.

Сильная сторона

Один из самых больших вопросов, касающихся Кубка мира, будет звучать так: будет ли там Мохаммед Салах? 26-летний футболист получил травму плеча, играя за «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов, и, по оценкам, он пропустит три недели. Если это так, у него будет возможность встретиться с Уругваем 15 июня.

Если он это сделает, в мировом футболе не так уж много игроков в лучшей форме, чем Салах, чей голевой рекорд был преобразован после возвращения в Премьер-лигу с «Ливерпулем» в этом сезоне.

Оппоненты группового этапа Египта, вероятно, будут пытаться заставить Салаха замолчать, в то время как его импульс может помочь Фараонам свергнуть тяжеловеса или даже двух по мере продвижения по сетке турнира.

Слабая сторона

Без Салаха Египет ограничен, и вы можете ожидать, что обвинения Фараонов в том, что они являются командой одного человека, сохранятся в течение всего лета. Если ливерпульский талант будет отсутствовать, или если он будет на поле, но его нейтрализуют противники, им может не хватить плана Б, в то время как слишком часто консервативный подход Купера означает, что команда может провалиться, когда нужно искать творческие ходы.

Если в начале матча все складывается не лучшим образом, или если они отстают в счете, Фараонам грозит паника. Травма Мохаммеда Эль-Ненни также может лишить сборную сильной личности и ценного присутствия в полузащите.

Звездный игрок

Если он вернется в строй, все глаза будут следить за Салахом этим летом, и это неудивительно. В истории не так много африканских игроков, которые могли бы соответствовать его результату и вкладу в Премьер-лиге на этот срок, а сильный турнир может означать, что он закончит ожидания Африки и станет вторым обладателем Золотого мяча с черного континета.

Конечно, Египет не атакует другие команды так же, как «Ливерпуль», но ответственность игры за свою нацию может выжать максимум из Салаха, так же, как он продемонстрировал это, став лучшим бомбардиром Африки во время квалификации. Однако оставит ли длительный сезон команды Юргена Клоппа силы и энергию, необходимые Салаху, чтобы сохранить форму?

Что говорят местные СМИ

Ожидания высоки, игроки и фанаты взволнованы. Очевидно, что были некоторые негативные моменты, такие как разногласия Салаха с египетской футбольной организацией в сочетании с травмой Эль-Ненни и травмой Ахмеда Эль-Шенау, которая исключила его из списка футболистов на чемпионата мира. Независимо от этих вещей, я уверен, что у нас есть игроки, которые проведут нас до раунда последних 16-ти, как минимум», ‒ Марван Ахмед.

Прогноз

Опять же, это прогноз на матчи на ЧМ-2018 для сборной Египта с учетом того факта, что Салах будет готов на 100%. Египет должен быть в восторге от своей групповой стадии; даже если они начнут свою кампанию с жесткой задачи против Уругвая, им не придется ждать слишком долго, прежде чем они оформят свою первую победу в Кубке мира.

Россия и Саудовская Аравия ‒ две команды с наименьшим рейтингом в турнире, и, хотя первые будут стремиться использовать свое преимущество игры дома, трудно понять, как они ответят на игру Салаха. Если форвард сохранит вдохновение, которое сопровождало его в ходе своей кампании с «Ливерпулем», тогда Египет может столкнуться с Португалией или Испанией в раунде последних 16-ти, но прогресс, превышающий это, станет замечательным достижением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *