Что такое аркады

Большое количество людей называют шутер – главным жанром всей видеоигровой промышленности в принципе. Так ли это? На самом деле нет. Изначально, шутеры действительно преобладали, правда это были не трехмерные игры с, практически, безграничным миром, но линейным прохождением, а настоящие векторные двухмерные миниигры, которые не имели никакого сюжета. Это было интересно по причине того, что на тот момент, практически не было никаких других игр. На консолях, типа Сеги  Мега Драйв и Нинтендо Интертеймент Систем все любили несколько другие типы игр. Ранее всем правили аркады. Да, они были простенькими, с графической точки зрения. Но это были самые настоящие приключения. Вспомните самые лучшие игры на Денди. За исключением Контры, практически все были аркадами. От именитого и веселого сантехника Марио, до изобретательного кота Феликса, которые просто прыгали на врагов и бежали на право. Даже существовали аркадные залы с аркадными автоматами. Да, там зачастую были бит-эм-апы, но они так же частично попадают под понятие «Аркада». На данный момент, аркадные игры также существуют, за исключением того, что они уже трехмерные и обладают большими возможностями.

Аркадные игры отличаются достаточно интересным наполнением. В современной аркаде практически полностью отсутствуют какие-либо сюжетные элементы или же их крайне мало, только для создания антуража. Стоит отметить тот факт, что большое количество современных аркад крайне популярны. Это всем известные ВОТ, Вар Тандер и так далее. Поиграть в данные аркадные игры вы можете по ссылке http://igrofania.ru/katalog/arkady/, где они предоставлены в большом объеме. Стоит отметить, что на данный момент, многие аркадные игры производятся в отечественном игропроме.

Почему они многим так нравятся

В  большинстве своем, аркады не заставляют сильно думать. Там большая часть геймплея основана на рефлексах человека. Тот же ВОТ отличается большой аркадной составляющей, так как управлять реальным танком сложнее, а таким образом бы повоевать не получилось. Но тем не менее, вы можете получить массу удовольствия, так как вы в один и тот же момент и отдыхаете, и развиваете отдельные части своего мозга. Так, например, было показано экспериментально, что люди, играющие в подобные аркады отличаются максимально быстрой реакцией, так как реагируют на десятки незапланированных, не поддающихся анализу, явлений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *