Качественные и эксплуатационные характеристики газобетонных блоков

Некоторые строительные материалы существуют не одну сотню лет, другие же были созданы не так давно, поэтому их характеристики вызывают опасения и споры. Но хорошо известный газобетон за свою историю существования нареканий не вызвал, поэтому материал используют все чаще.

Его популярность обоснована также и эксплуатационными качествами, которые во многих моментах дают материалу определенные преимущества:

  1. Прочность и долгий срок службы. При правильной кладке и эксплуатации газобетон в полной мере продемонстрирует все свои качества. Важно использовать блоки в строениях не выше четырнадцати метров, если это бескаркасный вариант. Также из них можно возводить внутрикомнатные перегородки и стены. В этому случае производители гарантируют, что срок службы газобетона будет не меньшим, чем восемь десятков лет. То есть он приравнивается к тому, что есть у кирпичей.
  2. Теплоизоляционные качества. Поры с воздухом, которых внутри материала в избытке, способствуют сохранению тепла в помещении. Это позволяет домам из газобетона быть теплыми и комфортными. Чем ниже объемный вес изделия, тем больше тепла он может сохранить в доме, такие дома прогреваются очень быстро.
  3. Легкость изделий и быстрота укладки. При своих больших параметрах газобетон лишь в три раза тяжелее кирпича, поэтому его использование в несколько раз ускоряет строительство. Укладка одного блока занимает гораздо меньше времени, чем двух или трех десятков кирпичей. Так что это еще и экономичный вариант.
  4. Экологичность. Эти качества объясняются использованием для производства только натуральных компонентов. В результате газобетон не способен выделять вредные вещества и также хорошо, как и древесина, пропускает воздух. Низкая теплопроводность материала позволяет ему быть теплым и приятным на ощупь.
  5. Огнестойкость. Дома из такого материала безопасны в плане возгорания, так как газобетон не горит, а стены способны выдерживать напор огня до семи часов. Именно поэтому блоки из данного материала часто служат защитой металлоконструкций.
  6. Морозоустойчивость. Газобетон способен выдержать сто циклов полного замерзания и оттаивания. Этот показатель превышает те, что имеют пенобетон или кирпич.
  7. Обработка. Блоки легко поддаются порезке и сверлению, их можно разрезать ручной пилой, что очень удобно при строительстве и прокладке коммуникаций.

Это преимущества материала, за которые он ценится. Но все же стоит упомянуть, что у него есть и отрицательные стороны. Например, газобетон не рекомендуют использовать в высотном строительстве (выше трех этажей), поскольку у него низкая способность сжатия.

Так как материал впитывает влагу, стены нуждаются в облицовке. Существует и процесс усадки материала, максимальный он у газобетона, созданного путем автоклавирования.

Однако эти особенности не меняют того, что газобетон является отличным материалом для строительства. В процессе выбора обращайте внимание на целостность блока и его прочность.

Как выбрать газоблок

Множество положительных свойств способствуют все более частому использованию газоблоков в строительстве. Однако стоит понимать, что качество также во многом зависит и от производителя.

Выбирая материал, ищите вариант с наиболее низкий показатель теплопроводности, который сделает ваш дом теплым. Для этого стоит сравнить технические характеристики изделий от нескольких производителей.

Надежность строения зависит от высокого показателя плотности, который также обеспечивает отличную звукоизоляцию в строении. На нее будут оказывать влияние высокие показатели индекса воздушных шумов. При максимальном их значении получите наибольшую защиту от шума.

Оценивать огнестойкость несложно, так как любые блоки у всех производителей будут негорючими.

Еще одно качества газоблоков – возможность убрать из помещения пар, что особенно актуально в начале отопительного сезона.

Уникальность газобетона в качестве строительного материала позволяет застройщикам расширять возможности, делая материал популярным.

В качестве источника материала: www.eos-klinkier.com.ua/catalog/gas_block/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *