Очистка кофемашины от накипи

Очистка кофемашины от накипиДаже умягченная вода, используемая для приготовления кофе, оставляет внутри кофемашины известковый налет, способный с течением времени существенно ухудшить ее функционирование и даже привести к полному выходу агрегата из строя. Предотвратить проблему можно, если регулярно применять соответствующие меры и методы борьбы. Полезна будет очистка кофемашины от накипи как профессиональным видам техники, используемым в кофейнях, так и моделям для офиса или домашнего применения. Но как правильно произвести все необходимые действия, и насколько важен в этом случае выбор средства для декальцинации?

Особенности процесса удаления накипи

Зачем нужна очистка кофемашины от накипи? В первую очередь, эта процедура подразумевает сохранение первоначальной мощности нагревательных элементов. Общеизвестно, что именно ТЭНы и бойлеры, постепенно покрываясь известковым налетом, начинают терять интенсивность нагрева. Это увеличивает время, необходимое для достижения заданной температуры воды, и негативно влияет на другие параметры работы агрегата. Не менее опасен кальциевый налет и гидросистеме, которая может засориться. Именно поэтому так важна своевременная декальцинация кофемашины. И проводить ее необходимо исключительно с использованием современных средств, одобренных производителями подобных агрегатов.

Как работают профессиональные средства? Таблетки и жидкости, выпускаемые уважаемыми компаниями — такими, как Sunvita Clean (sunvitaclean.ru), не требуют существенных усилий, для их использования достаточно:

  1. Налить воду в специальный резервуар, в отсеке для средств очистки в это время помещается выбранный декальцинатор.
  2. Задать режим автоматического очищения кофемашины в меню, оставить агрегат работать положенное время.
  3. По завершению цикла — устроить системе промывку. Достаточно не более двух раз запустить работу системы с полной сменой воды.
  4. После удаления следов моющих средств следует заварить 2-3 чашки кофе, добиваясь полного устранения возможных химических отложений. Употреблять напиток не нужно. Лишь по завершению процедуры можно будет вернуться к обычному режиму эксплуатации.

Если декальцинация кофемашины выполнена правильно, повторная очистка понадобится не скоро. Следует соблюдать рекомендации производителя и не пренебрегать ими при построении графика удаления накипи именно для вашей техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *