Как соорудить забор из профильной трубы своими руками

При сооружении забора важно правильно подобрать материал, из которого он будет изготовлен. Так, одним из лучших вариантов по соотношению цена/качество является забор из профильных труб. Кроме того, он довольно прост для реализации своими руками.

Рассмотрим этапы его возведения более подробно.

Строительство, как правило, начинают с определения будущей конструкции. Решают, будет ли состоять забор только лишь из профильной трубы, или же из нее сделают только каркас для последующего монтажа так называемого наполнителя (из профнастила, сетки и т.п.).

Определившись с конструкцией, переходят к выбору труб. Для различных целей подбирают трубу разного сечения:

  • 10*10см – для установки в качестве несущих столбов;
  • 5*5см и 3*3см – для монтажа вертикальных и горизонтальных стоек соответственно;
  • 1*1см – для прутков, выступающих в качестве наполнителя.

Далее приступают к монтажу несущей конструкции забора. Ее основным элементом служат вертикально устанавливаемые столбы большого сечения. Под них роют углубления на 20-30см ниже глубины промерзания грунта с выбранным заранее шагом. Устанавливают и закрепляют столбы из труб в строго вертикальном положении, а затем бетонируют их в лунке на высоту в 20-30 см. После высыхания бетона засыпают оставшееся пространство в лунке щебнем до уровня земли, тщательно утрамбовывая.

После этого соединяют столбы горизонтальными стойками сверху и снизу. Соединение выполняют при помощи сварки, следя, чтобы стойки находились в строго горизонтальном положении. Для придания жесткости конструкции, дополнительно приваривают к горизонтальным стойкам вертикальные по 1-2 между столбами в каждом пролете. Таким образом, каркас забора для последующего крепления наполнителя готов.

Если в качестве наполнителя будет использоваться сетка или профнастил, каркас приводят в подобающий вид – шлифуют сварные швы, очищают трубы от ржавчины, окрашивают их.

Если же принято решение наварить прутки профильной трубы и сделать, по сути, прозрачный забор, вышеописанные манипуляции производят уже после приварки прутьев.

Листы профнастила крепят к каркасу шурупами с шагом не менее чем в 20см вдоль нижней и верхней горизонтальных стоек. Стыки листов выполняю внахлест в одну секцию. Забор готов, остается лишь установить ворота и калитку. Перейдя по ссылке, вы сможете подробнее узнать о схемах забора из профильных труб и тонкостях при его монтаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *