Как выбрать смеситель для ванны. Особенности подбора

Когда мы начинаем ремонт ванной комнаты, мы думаем о настенных и напольных покрытиях, душевой кабине, ванне и различных компонентах мебели для ванной комнаты, включая краны для ванной комнаты, которые должны соответствовать двум критериям: быть нам эстетически приятными и функциональными. Важность выбора смесителей для ванной комнаты не следует недооценивать, даже просто потому, что краны, которые не обеспечивают качество использования, не только будут доставлять нам неудобства, но и смогут опустошить карман – даже минимальные протечки воды способы за месяц выливаться в круглую сумму.

В Интернете вы можете взглянуть на многие современные линии смесителей для ванной комнаты, выбрать наиболее интересные по модели, цене, материалам и цветам, комфортности использования для дома. И также вы сможете легко и непринужденно именно на страницах интернет магазина выбрать как сам смеситель для ванны, так и дополнительные аксессуары, которые наилучшим образом отвечают вашим потребностям. Что касается наиболее распространенных решений, то сейчас наиболее используемые – это однорычажные краны для ванной комнаты, которые имеют один рычаг, который и регулирует силу струи (верх и вниз) и температуру воды (холодный вправо, горячий влево) и смонтирован на одной трубе. Для регулирования в самом смесителе установлен керамический картридж, который и обеспечивает регулирование потока.

Конечно, во многих домах установлены еще самые «древние», но при этом не менее надежные и функциональные смесители с двумя ручками регулирования, и использующие так называемые кран-буксы с резиновой прокладкой для регулирования потока воды. Это самое простое и эффективное решение, которое к тому же весьма надежно – средний срок службы такого смесителя не менее 25 лет, при этом замену резиновых прокладок достаточно выполнять примерно раз в три-пять лет. Более современное решение с использованием керамических головок вместо кран-буксов с резиновой прокладкой позволяет увеличить межремонтный интервал до шести-семи лет. Единственный недостаток – многие считают внешний вид такого смесителя устаревшим.

Термостатические смесители, которые чаще всего используются для умывальников и душевых, но также могут быть адаптированы для ванн, оснащены термостатом, который обеспечивает желаемую (заданную однажды) температуру. Они оснащены двойной ручкой: одна для регулирования температуры воды и одна для открытия и закрытия воды и регулировки потока. Для работы такого смесителя важно обеспечить качество подачи воды, то есть следить за давлением и обеспечить фильтрацию. Также такой смеситель не подойдет для семей, где есть маленькие дети или просто проживает несколько человек которые не совпадают в своих взглядах на комфортную температуру воды в душе или умывальнике.

Если вы самостоятельно не можете выполнить работы по установке смесителя, или у вас нет инструмента и навыков – лучше обратиться в специализированную компанию, которая выполнит монтаж. Также заказать установку смесителя можно при покупке – многие магазины предлагают такую услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *