Отличная защита мотоциклиста

Такие средства, как мотороллеры, мотоциклы, квадроциклы становятся все более популярными у населения и, особенно, у молодежи. Никто не станет оспаривать скорость, умение маневрировать, минимально занимаемую площадь при парковке. Это важные плюсы для данных транспортных средств. Но легкость в вождении, по сравнению с автомобилем, часто на более высоких скоростях, да еще и при плохой видимости, — вызывает повышенный риск получения травм. Причем голова, в этом случае наиболее травмоопасна. Поэтому важно использовать в поездках обязательные средства защиты, и, в первую очередь, — шлем. Он должен не только защищать от падений и повреждений, но и от неблагоприятных погодных условий.

Хороший шлем для мотоцикла должен отвечать совокупности многих требований, а именно: быть легким и прочным, удобным в эксплуатации.

Кроссовый шлем

Шлемы бывают интегральные и кроссовые. Стоит отметить, что кроссовый шлем имеет более сложную конструкцию, чем интегральный. Да и назначение у них разное.

Шлем для мотоцикла

Интегральный шлем предназначен для обычной езды на перечисленных выше транспортных средствах. Он должен иметь определенные аэродинамические качества, т.е. обтекаемость и визор. Визор – это защитное стекло. Последние модели шлемов выполняются из специальных полимерных материалов, которые обладают высокой прочностью и легкостью одновременно. Так же данная конструкция должна иметь отверстия для вентиляции. Следует обращать внимание на эту особенность при выборе шлема для поездок в различные климатические зоны.

Мотошлем всегда выбирается в соответствии с размером головы. Более большой или маленький размер шлема значительно снижает его защитные функции.

В ассортименте сегодня представлено большое количество шлемов, имеющих разное предназначение, функции, дизайн. Во всем этом нужно тщательно разобраться прежде, чем осуществить покупку. Только в таком случае сделанное приобретение будет надежно выполнять свои функции, давать уверенность в дороге. А внешний вид – это уже дополнительный бонус. Конечно, экипированный мотоциклист выглядит солидно и впечатляюще, но самое главное все-таки – безопасность.

Какой бы вы не выбрали шлем, главное, чтобы он хорошо справлялся со своей основной функцией – защищал голову! Пускай на дороге вам сопутствует исключительно одна удача и множество позитивных эмоций, ведь это так важно для каждого мотоциклиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *