Королевский банк Канады положительно оценивает перспективы криптовалют

В отчёте, которые был проведён Королевским банком, сказано, что рынок цифровых денег, а также технология Blockchain могут достичь совокупной капитализации в 10 триллионов долларов. По словам Амита Дарьянини, а также Митча Стивса, уже в обозримом будущем может начаться «бум криптовалют». Общая капитализация рынка уже достигла 769 миллиардов долларов. Буквально 1 год назад капитализация достигала лишь 17 миллиардов.

Растущий рынок

Прошлый год ознаменовался небывалым ростом криптовалют: эта сфера получила значительную поддержку от важных институциональных инвесторов. Крупные денежные вливания уже начали поступать в систему и в 2018 году эта тенденция продолжиться. Аналитики RBC Capital Markets считают, что это еще начало.

“Исходя из текущей ситуации довольно сложно делать конкретные ценовые прогнозы” — пишут Дарьянини и Стивс. “Но, в долгосрочной перспективе, криптовалюты будут иметь место и вероятней всего они станут очень крупным рынком. По нашим оценкам, этот сегмент сможет достигнуть отметки в 10 трлн. долларов, хотя сегодня это всего около 500 млрд.”

Майнинг криптовалюты находится на подъёме

Многие компании уже успели получить большую прибыль от майнинга. Например, компания Nvidia, занимающаяся производством графических процессоров, успела обзавестись огромной поддержкой со стороны участников рынка. Большой интерес, проявленный к криптовалюте, привел к тому, что некоторые частные лица и фирмы уже стали заниматься добычей некоторых видов виртуальной валюты на постоянной основе.

Ещё в последние недели прошлого года многие криптовалюты продемонстрировали небывалый рост. Bitcoin, а также Ripple, Ethereum и Litecoin сумели достичь самого высокого курса в своей истории. Важнейшую роль во время повышения их стоимости сыграли и средства массовой информации. Они информировали (в некоторых случаях и вовсе дезинформировали) людей о положении дел на рынке. Coinbase, а также другие биржи обмена криптовалюты обрабатывали огромное количество запросов на обмен от новых зарегистрированных пользователей, которые только недавно узнали об этом сегменте финансов.

Пока криптовалюты движутся к капитализации в 1 триллион долларов США. В случае, если в будущем мы сможем наблюдать на рынке хотя бы малую часть того роста, который был продемонстрирован в прошлом году, то он достигнет уровня капитализации в 5 триллионов долларов намного раньше, чем ожидает большинство экспертов.

Несмотря на столь оптимистичный прогноз, следует соблюдать максимальную осторожность. Дело в том, что некоторые альткоины росли в цене слишком быстро, и главенство Bitcoin немного пошатнулось. Что же будет дальше — мы узнаем совсем скоро.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://usethebitcoin.com/royal-bank-canada-believes-cryptocurrencies-reach-10-trillion-market-cap/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *