Выбор качественной сантехники для ванной комнаты

Современное оснащение уборной заключается в выборе качественной сантехники и ее грамотной установке. Далеко не всем потребителям известны правила подбора изделий, не все знают специфику их производства. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Ванная комната является самым малогабаритным помещением в доме, поэтому для нее не подойдут крупные приборы и отдельно стоящие модели ванн. Целесообразно выбирать компактные, но функциональные предметы в средней ценовой категории. Так как санузел обладает постоянной повышенной влажностью, все предметы должны быть влагостойкими. Для этих целей производители используют такие материалы, которые не подвержены воздействию влаги и пара. Аналогично, мебель в ванную должна быть изготовлена из защищенных от воды материалов.

Оптимальным вариантом для изготовления сантехники является керамика. Смесь глины и каолина подвергается профессиональной обработке и фильтрации. Залитый в специальные формы состав загустевает на протяжении нескольких суток, после чего модель вынимается и шлифуется. Мастера вручную делают эту работу, так как даже такие миниатюрные приборы, как писсуар, должны выглядеть идеально. Чтобы защитить изделие от воздействия влаги, грязи и химических реагентов, содержащихся в составе моющих средств, его покрывают плотной глазурью. Далее путем полимеризации и дополнительного обжига прибор сушится в камере с высоким температурным режимом. В результате на рынке появляются первоклассные изделия, способные прослужить много лет.

Выбирать сантехнику следует, основываясь на следующие правила:

  • Материал изделий определяет их долговечность. Не экономьте на качестве приборов, иначе в скором времени вам придется покупать новые изделия. Мебель в ванную комнату, выпускаемая под брендом Ифо, производится из МДФ и шпона. Такие материалы считаются износостойкими и долговечными.
  • Удобство эксплуатации и практичность зависит от габаритов и форм приборов. Маленькими могут быть лишь писсуары и некоторые модели рукомойников, предназначенных для туалетных комнат. Остальные же изделия должны обладать оптимальными для взрослых людей габаритами. Рекомендуемые размеры ванн составляют 180 см х 85 см, душевых кабин – 90 см х 90 см, раковин – 50 см х 60 см.
  • Функциональность приборов зависит от их оснащения. Писсуар с автоматическим сливом, биде с функцией сушки и пенал являются функционально оснащенными предметами. Круглые и асимметричные ванны, отдельно стоящие кабины для душа и накладные мойки таковыми не являются. Увидеть современные писсуары вы сможете в каталоге фирмы Ифо.

К наиболее востребованным сантехническим изделиям относят унитазы, установленные на систему инсталляции, врезные и мебельные умывальники, акриловые ванны и стеклянные душевые кабины. К числу элитной мебели для ванной можно отнести настенные тумбы, оклеенные натуральным шпоном, зеркальные шкафчики и пеналы с корзинами для белья. Каждый отдельный предмет несет определенное предназначение и служит в качестве незаменимого хранилища подручных средств. Компания Ифо предоставляет полноценную гарантию на свои изделия и берет полную ответственность за работоспособность систем. В каталоге производителя представлена преимущественно классическая мебель в ванную комнату, но при желании можно найти дизайнерские модели для оснащения санузлов в стиле хай-тек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *