Особенности современного оснащения больниц

Стандарты качества медицинских услуг сегодня требуют не только высокой квалификации персонала и наличия необходимых инструментов и материалов, но и специальной мебели. Потому что кресло медицинское – это не только гигиена и комфорт, но и правильное положение пациента во время процедуры, что исключает случайности и ошибки.

Нюансы и подробности

Чем совершеннее и функциональнее мебель, тем выше скорость и результативность обслуживания пациентов в учреждении. И это не потому что «дороже – значит лучше». Просто инновационное высокотехнологичное оснащение позволяет руководить множеством процессов.

К примеру, донорское кресло обеспечивает:

  • комфортное положение пациента во время взятия крови или гемодиализа (регулируется в зависимости от длительности процедуры);
  • стерильность обстановки;
  • возможность изменения положения в пространстве не всего тела, а только фрагмента (руки, ноги, головы и т.п.).

При этом большинство медицинских кресел устроены так, чтобы пациент естественным образом занимал предпочтительное для процедуры положение. Это снимает психологическое напряжение и мышечные зажимы, обеспечивая комфортный доступ к исследуемым или излечиваемым органам.

Конечно, наиболее эффективны специализированные кресла, которые обеспечивают не только поддержание тела пациента, но и мониторинг физиологических процессов (контроль сердцебиения, дыхания, артериального давления и т.п.). Это позволяет персоналу сосредоточиться на процедуре и использовать готовые данные, не затрачивая времени на их получение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *