Важность бренда и логотипа

Создание собственной компании – сложный процесс. При этом, не столь сложный процесс выбора ниши, как создание бренда, логотипа и различных маркетологических тонкостей. Как известно, именно реклама и индивидуальность влияет на то, насколько бренд взлетит. В первую очередь, вы можете заметить, что абсолютно все известные марки имеют запоминающийся логотип. Посмотрите, например, на КФС. Это сеть ресторанчиков быстрого питания, которые, в принципе, не так уж и сильно выделяются на фоне миллионов шаурмишных и пельменных, которые есть по всей Российской Федерации, но не стоит говорить, что при наличии КФС в городе, все пойдут туда, а не в пельменную. А все дело в раскрученном бренде, который узнается во всем мире. Почему так получается? На самом деле, существует множество различных способов, как можно сделать хороший логотип. Для этого нужен дизайнер, который имеет маркетологическую жилку. Однако, бренд запоминается так же своими инновационными технологиями. Как компании, которые продают единственный на рынке продукт.

К слову, логотип позволяет вам обезопасить себя от подделок. Контрафакт и подделки существуют по отношению ко всем брендам. Подделывают даже марки липкой ленты скотча и изоляционной ленты. Но, если вы зарегистрируете свой бренд на сайте www.s-tm.ru,  после этого вы можете без проблем подавать в суд , если кто-то попытается подделывать ваш бренд. А таких ситуаций много. Посмотрите на те же китайские бренды.

Торговая марка

Вы наверняка замечали буковки «ТМ» возле некоторых брендов. Это означает «Торговая Марка». Это, на самом деле, очень важная аббревиатура. Все дело в том, что это защищает ваш бренд. Он зарегистрирован в системе и можно подать в суд, если вы найдете компанию, которая производит свою продукцию под вашим логотипом. Это действительно отличная система защиты, которой пользуются абсолютно все крупные компании. И Эпл и Майкрософт и тот же КФС обязательно регистрируют свои марки в каждой стране, где продают. К тому же, этого требует законодательство каждого государства. Опять де для того, чтобы ликвидировать подделки.

Польза патента

В первую очередь, патент важен, чтобы никто не производил продукцию, если она индивидуальная. Например, в Соединенных Штатах Америки разработали композитную арматуру. Они запатентовали ее, и никто не мог ее продавать и производить, пока не истек патент. При этом, запатентовать изобретение в России достаточно просто. Можно просто обратиться в патентное бюро, которое сделает это в кротчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *