Почему нужен пылесос на станках

Мастерские – очень распространенное явление. В первую очередь, это связано с тем, что люди любят заниматься рукоделием. Это могут быть как мужчины, как и девушки. При этом, в таких мастерских как правило, существует большое количество различных станков. Это может быть токарный станок или распиловочный стол. На самом деле, это действительно интересное занятие, которое очень распространено, ведь многим владельцам мастерских это приносит деньги. Но, любое рукоделие несет за собой большое количество проблем. Это мусор. Не существует станков, которые бы не выбрасывали большое количество мусора. Особенно это касается станков по работе с деревом. Они нужны абсолютно везде и поэтому, в мастерских очень много опилок, металлической стружки, а иногда и стекольной пыли. На самом деле, это несет определенные проблемы со здоровьем. Древесная стружка очень легкая и может оседать на дыхательных путях и в легких. А стекольная пыль вообще может привести к самым ужасным последствиям.

Но существует отличная возможность, как можно этого избежать. При этом, это достаточно просто. Существует специальный пылесос для станков который всасывает всю пыль. Можно его подставить напрямую к станку, а можно сделать целую вентиляционную систему. Это делается с помощью труб, систем соединения и мешков. Требуются они не везде, но некоторые станки без них просто не могут.

Токарный станок

Самый популярный станок в любой мастерской. Существует две разновидности: станок по металлу и дереву. Металл расходится длинными ленточками, которые достаточно тяжелые и поэтому они особо не вредны, а вот что касается деревянного станка, то он делает легкую стружку, которая поднимается высоко и при этом может без проблем оседать на дыхательных путях. Это может привести к забитым легким. Можно купить респиратор, но все равно вся мастерская будет в стружке. В этом случае пылесос будет незаменим.

Стекольное производство

Стекло – самое сложное в обработке полотно. Основная проблема в том, что оно режется стеклорезом, а он имеет свойство неправильно прорезать полотно. Из-за этого образуются большое количество осколков и пыли, особенно на этапе обработки абразивом. Можно все делать в воде, но что, если вы обрабатываете большое полотно, которое просто не влезает в ванную или тазик. В этом случае, даже через респиратор вы сможете надышаться вредной для здоровья стекленной пылью и осколками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *