Нитриловое покрытие для перчаток

Перчатки для работы с различными агрессивными средами – средство первостепенной защиты. Что самое главное, так это необычная и интересная структура, которая противостоит тем или иным средам. Например, для обычной уборки подойдут обычные резиновые перчатки  или медицинские. Они подходят для тех средств, которыми моют туалет или ванную. Они могут работать с различными агрессивными средами, но вот с нефтепродуктами в них работать попросту нельзя. Они легко разъедаются всеми продуктами нефтепереработки, как, например,  Уайт спирит, который активно используется, как растворитель. Для работы с такими средами, требуется специальное покрытие. К таким относятся перчатки с нитриловым покрытием. Нитрил – это такое химическое соединение, которое, как раз таки, не реагируют на нефтепродукты.  Что самое главное, они достаточно дешевы.

Не так давно, они были очень дорогими, и снабдить целое предприятие ими было достаточно сложно. Но суть в том, что использовать можно было бы исключительно перчатки с данным покрытием. Купить их вы можете здесь в розницу и оптом. Что самое главное, они имеют массу применений и преимуществ, которые в большинстве случаев, являются просто невозможными в исполнении без перчаток с нитриловым покрытием.

Применение перчаток с нитриловым покрытием

В первую очередь, они предназначены для работы с продуктами нефтепереработки и с сырой нефтью. Сама по себе нефть и ее продукты – растворители. Как и все растворители, реагируют на одни материалы, и совершенно инертны к другим. Так, например, кислота ортофосфорная может реагировать с одними веществами, но при этом вообще не реагируют на стекло. Ими можно работать с различными насыщенными углеводородами, вроде сырой нефти, керосина, бензинов и скипидара. Обычные же латексные или резиновые перчатки попросту начнут разъедаться после контакта с нефтепродуктами.

С чем нельзя работать в таких перчатках

Как было сказано выше, растворители могут влиять только на определенные материалы. Это касается и перчаток с нитриловым покрытием. Они не могут быть использованы с кислотами. При этом к этому относятся практически все относительно сильные кислоты. Полимерное покрытие может быть разъедено любой кислотой, поэтому не стоит их использовать для работы с кислой средой. Так же стоит помнить, что из-за относительно жесткого полимерного покрытие, чувствительность будет минимальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *