Прогулочная трость, как необычный и интересный подарок

Существует масса различных подарков, которые можно подарить своему близкому или даже самому себе. Это и различные часы и их дешевые, но качественные подделки. И всякие безделушки.  Существует выражение «книга – лучший подарок», которое не совсем верное. Грубо говоря, если бы вам кто-то подарил книгу веке так в восемнадцатом, то вы бы могли себя считать самым счастливым человеком на земле. А если веке в пятнадцатом, то вы смогли бы ее продать и заработать огромное состояние. Но сейчас книга уже не такая уж и редкость. Средняя стоимость книги не превышает трехсот рублей и ее может позволить себе каждый. Тем более, если раньше был выбор из десяти книг, то сейчас их просто миллионы и выбор настолько огромен, что полностью обесценивает ее элитарность.  Поэтому все сейчас стараются проявить смекалку и преподнести необычный подарок.

Таким можно назвать прогулочные трости, которые не так давно начали делать. Что такое прогулочные трости? Грубо говоря, это трости для прогулки. Если копать глубже и подумать, чем отличается трость от прогулочной, то можно понят, что главное отличие заключается во внешнем виде. Во многом, это дизайнерская вещь, которая позволят несколько выделяться из толпы. В принципе, можно даже скипетр царя назвать прогулочной тростью, так как он мог на него опираться, и от обычной палки он так же сильно отличался.

Внешний вид

Внешний вид прогулочной трости значительно отличается от обычной. Выше был приведен пример со скипетром царя. Прогулочные трости могут иметь совершенно разный внешний вид. Это может быть шар для боулинга, лицо какой-либо птицы или животного. Есть даже трости с изображением кокер спаниелей, что довольно мило и забавно. Они могут быть как-то украшены и иметь необычные расцветки. Человек, который идет с такого рода тростью, будет сильно отличаться от других и его даже могут принять за очень важного человека.

Из чего их делают

Обычно, их делают из дерева. Это может быть дуб или бук. В общем-то без особой разницы, главное, чтобы дерево было достаточно твердым и могло выдержать упор. Так же их могут делать из смолы. Всем известны литьевые фигуры из ювелирных сортов эпоксидной смолы. Которые можно как угодно подкрашивать и обрабатывать. Она достаточно крепкая и может без проблем выдержать вес среднестатистического человека. Что самое интересное, смола даже может имитировать металл, если ее покрыть специальной краской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *