Как выбрать хороший свет

Естественный свет является самым лучшим для человека. Мы живем с ним несколько десятков, если не сотен, тысяч лет. Для нас он является самым приемлемым, так как мы к нему привыкли очень и очень давно. Но проблема в том, что солнце не всегда в зените. В летнее время оно может быть до пол девятого вечера. В зимнее время оно может быть до четырех. Чтобы не сидеть в темноте, люди придумали свечки и лучины. А потом великий изобретатель Томас Эдисон изобрел лампочку. На самом деле, он не первый, но именно его изобретение стало массовым. Но для того, чтобы лампочка горела, ее нужно как-то подпитывать электричеством.

Для того, чтобы лампочка горела, ее нужно засунуть в клемник, то есть в патрон. Этого уже достаточно для того, чтобы она горела, но всем хочется чего-то красивого. Таким образом, придумали светильники. Их существует множество: торшер, люстра, фонарь и так далее. Существует масса различных светильников и выбирать их достаточно сложно. Ведь для того, чтобы выбрать правильный светильник, нужно выбрать саму люстру и лампочки. Давайте немного разберемся в этом, чтобы можно было выбрать хорошую люстру.

Как выбрать люстру

На данный момент, их существует множество различных вариантов покупки. Вы можете без проблем купить люстры Алматы и повесить ее в комнате. Но есть несколько нюансов. Во-первых, размер комнаты. Если у вас высокая комната, то вы можете покупать любой светильник. То есть, большой, маленький или средний. Это будет не важно. Но если у вас небольшой потолок, то вам стоит покупать люстры небольшого размера. В некоторых случаях, есть вероятность цепляния за люстру, так как она висит слишком низко. Во-вторых, интерьер. Интерьер должен быть подходящим к люстре. Это важно, так как неправильная люстра может выбиваться из общего фона. Стоит это обязательно учитывать. Так же не забывайте, что люстры для кухни, спальни, зала отличаются принципиально.

Выбор лампы

Скорее всего, вы будете покупать светодиодные лампочки. Они более эффективны и отлично выполняют свои задачи. Современные светодиодные лампы измеряются в люменах. Как их рассчитать? Высчитывается по формуле X*Y*Z. Первое – это норма освещенности объекта. Это можно посмотреть в соответствующей табличке. Для кухни и комнаты это 150. Второе это площадь комнаты в квадратных метрах. А третье – высота потолков. До 2.7 метров берем за 1, а для более высоких потолков за 1.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *