Виды  крепежа

Существует масса различных видов крепежа. Они требуется для различных видов работ. Прикрепить шведскую стенку к стене, грушу к потолку, собрать корпусную мебель. Для всех этих работ требуются различные виды крепежа, которые отличаются друг от друга по характеристикам и принципу работу. Для сборки мебели не подойдут анкеры или стяжки, а для цепляния груши не подойдут шурупы или саморезы.  Именно поэтому существует множество видов различного крепежа.

Для определенных задач, как, например, соединения двух досок, подойдет заклепка с полукруглой головкой, которая надежно скрепит дерево. Для того, чтобы прикрепить грушу к потолку, отлично подойдут анкера. Но для бытовых целей, в своем большинстве, они не применяются. Крепеж, который используется для дома, куда более обширный, несмотря на то, что представляет из себя обобщенные саморезы и гвозди. На самом деле, они не так просты, как кажутся на первый взгляд и имеют массу разновидностей.

Саморезы

Принято саморезами называть несколько совершенно разных крепежей. Это: шурупы, саморезы и конфермат. Саморезы имеют черный цвет. Некоторые думают, что это связано с тем, что они покрашены, но на самом деле, это антикоррозийное покрытие. В общем, это крепеж общего назначения, который можно применять и для сборки мебели( редко используется), и для крепления чего-либо на стены и т д. Проходят процесс закалки, то есть сталь очень твердая. Бывают саморезы по дереву и металлу. Называются так, потому что могут самостоятельно прошивать материал. Шурупы не проходят процесс закалки и имеют несколько другую форму. Сталь достаточно мягкая, то есть, может спокойно гнуться и не ломаться. Так же бывают по дереву и металлу. В отличии от саморезов, для них требуется просверливать отверстие. Конфермат применяется для сборки мебели.  В отличие от саморезов и шурупов, закручиваются с помощью шестигранника. Для них применяется специальное сверло, которое позволяет утопить головку.

Гвозди

Гвозди так же имеют много разновидностей. Самые популярные гвозди из голой стали. Они черного цвета, так как коррозируют. Есть оцинкованные гвозди, которые не подвержены коррозии, так как цинк не активный металл. Существуют узкоспециализированные гвозди( для шифера или для пенопласта). В продаже встречается большое количество декоративных гвоздей, которые имеют цветное покрытие. Применяются при установки дверных проемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *