Как выбрать камин

Несмотря на то, что сейчас активно все устанавливают газовые и автоматические котлы, большое количество людей возвращаются к своим корням. И речь идет не о центральном отоплении, а о каминах. ПО сути, это тоже автономное отопление, которое было изобретено несколько сотен лет назад и при этом, оно полностью бесплатное. Нужно заплатить только за камин, а за топливо не нужно. Если вы используете котел, то вам придется платить за газ или электричество, что совершенно не требуется с камином. Дрова можно нарубить и самостоятельно.

Не удивительно, что многие люди до сих пор хотят купить себе камины. Это без проблем можно сделать на сайте http://www.m-kamin.ru/products/kamins/ где собрано много различных видов. При этом, вряд ли камин мог бы вам где-то встретиться и вы, наверняка, не знаете, как их выбрать. Ведь есть большое количество различных разновидностей, которые столь необычны для неискушенного потребителя. Бывают камины закрытого и открытого типа. И у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Открытого типа

Хорошие, классические камины, которые вы могли не раз видеть в различных мультфильмах, фильмах и сериалах. Не имеют никакого барьера между вами и открытым пламенем. Но, из-за того, что осуществляется прямой контакт с огнем, к его установке применяются повышенные требования. И нельзя устанавливать в комнате или доме, где находятся маленькие дети, по понятным причинам.  Дымоход так же имеет некоторые особенности в его установке. К тому же, такие камины, хоть и безумно красивые, катастрофически непрактичны и показывают слабые результаты в отоплении дома. Как бы вы его не поставили, его коэффициент полезного действия не превысит тридцати процентов. А это означает, что семьдесят процентов топлива будут уходить в пустоту.

Закрытый тип

Намного более популярные камины. Многие говорят, что они ничем не лучше, ведь там стекло, а оно может треснуть от высокой температуры. Однако, это каленое стекло, которое можно разбить только бойком из твердосплава или победита. В остальном, это очень крепкое стекло, которое не сможет разбить даже прямой удар рукой. Что касается коэффициента полезного действия, то он составляет восемьдесят процентов. То есть, это почти в три раза больше, чем у предыдущего варианта. Делается он из стали, мрамора или чугуна. Сложно сказать, какой из материалов лучше, ведь все они обладают хорошей теплопроводностью и высокой теплоемкостью. Поэтому, можно брать любой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *