Как выбрать радиатор отопления

В современный реалиях нет смысла быть зависимым от централизованного отопления. В большинстве городов оно работает просто отвратительно. Особенно это наблюдается в небольших городах, которые находятся в области. Там, как правило, до января и не думают отапливать. Только после того, как проходят самые страшные морозы, начинают понемногу топить. Это очень неудобно и поэтому все больше людей переходят на автономное отопление. Как котел выбрать, знают абсолютно все. А вот с радиаторами намного сложнее. Все потому, что от металла, из которого отлили радиатор, зависит вся система отопления.

Самым востребованным и дорогим, на данный момент, является радиатор из биметалла. Это соединение двух металлов, как понятно из названия. Как правило, это алюминий с медью или сталью. Хороший вариант для тех, кто любит надежность. Производители обещают, что он выдерживает до пятидесяти атмосфер, что очень много. И это его рабочая атмосфера. Он легко выдерживает гидроудары, которые очень часто случаются. Однако, они очень дорогие и не каждый может себе их позволить. Вы можете купить их на сайте http://climat.kiev.ua/, где так же представлено другое оборудование для автономного отопления и радиаторы, которые будут рассматриваться далее.

Черный металл

Черный металл – сплав железа с углеродом. Это всем известная сталь и чугун. Стальные радиаторы хороши, так как быстро нагреваются и хорошо отдают тепло. Однако, сталь имеет несколько недостатков. Они выдерживают всего шесть атмосфер, что делает его безоружным перед гидроударом. При плохой покраске, сталь сразу же начнет ржаветь. Что касается чугуна, то ему нет дела до гидроударов. Он достаточно тверд, чтобы игнорировать их. Он не активен, так что даже кислотная среда не сможет ему навредить. Однако, он очень тяжелый, что делает его сложным в установке.

Алюминий

Алюминий является самым распространенным металлом в мире. Он хорошо подходит для радиаторов, так как имеет хорошую теплопроводность. То есть, абсолютно все тепло, которое будет внутри трубы, будет передаваться в комнаты. Однако, не стоит забывать, что алюминий очень мягкий металл. Максимальный его предел – шестнадцать атмосфер, что довольно мало. Гидроудар сможет его разорвать. Не каждый, но очень сильный. Так же он легко съедается различными кислотами и щелочами, которые могут быть в воде. Вы их, к слову, можете даже не ощущать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *