Как выбрать котел

В нашем мире все переходит в автономный режим. Если раньше все зависело от центрального снабжения, то сейчас потребность в этом отпадает. Раньше даже нельзя было свободно позвонить по телефону. Нужно было идти на почту или другое государственное учреждение, которое предоставляло такие услуги и заказывать звонок. После этого, нужно было ждать своего времени и только потом звонить. Сейчас же, даже отопление можно провести самостоятельно.

Автономное отопление стало повсеместным, но выбор такого оборудование довольно сложный процесс. Если вы только подумывайте о том, что неплохо бы было отключится от центрального отопления, вам нужно знать о том, какой котел приобрести. Кроме того, что они бывают газовыми и электрическими, есть огромное количество факторов, которые так же влияют на выбор. Купить оборудование для отопления вы можете на сайте arma-lux.com.ua, где продается и другое оборудование для модернизации дома.

Основной фактор при выборе

Если вы выбираете между газовым и электрическим котлом, то нужно сравнит их преимущества. В первую очередь, нужно думать о собственной безопасности. Газовые котлы, хоть и могут работать без электричества, они не смогут разгонять воду без него. Насос, который занимается распространением воды по трубам, работает благодаря электричеству. Тем более, проблемы с электричеством не так страшны, как проблемы с газом. КПД таких котлов всего восемьдесят процентов. Что касается электрических, то они не могут работать без электричества и в случае его отключения перестают функционировать. Однако, КПД таких котлов составляет сто процентов. К тому же, они не взрываются, как газовые. Они очень простые в настройке, у них не забивается форсунка и не нужно долго настраивать температуру. Электрический нагреватель намного надежнее и выносливее.

Мощность

Все знают, что чем больше мощность, тем лучше. Однако, не стоит забывать, что мощность котла составляет не один, и не два киловатта. Если вы гонитесь за мощностью, то у вас должна быть трехфазная система на триста восемьдесят вольт. Почему? Мощность высчитывается по простой формуле. Это напряжение, которое умножается на силу тока, сила тока и напряжение так же высчитывается по обратной формуле. Допустим, у вас котел на девять киловатт, при этом у вас двести двадцать вольт. Делим девять киловатт на двести двадцать и получаем сорок один ампер. Не один автомат на столько не рассчитан. В случае с трехфазным напряжением, картина несколько меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *