Разновидности противопожарных и охранных систем для городских квартир

Пожарная сигнализация в городской квартире является одним из самых эффективных и востребованных сервисов в г. Екатеринбурге: печальная статистика ежегодного увеличения количества квартирных пожаров провоцирует горожан всерьёз задуматься о том, что необходимо оградить своих близких и имущество от реальной беды.[

Автоматическая пожарная сигнализация в квартире

Пожарная сигнализация в городской квартире является одним из самых эффективных и востребованных сервисов в г. Екатеринбурге: печальная статистика ежегодного увеличения количества квартирных пожаров провоцирует горожан всерьёз задуматься о том, что необходимо оградить своих близких и имущество от реальной беды.

Установка системы автоматики и пожарной сигнализации

Проектирование и устройство систем сигнализации в Екатеринбурге регулируются надзорными инстанциями, потому соблюдение требований и предписаний нормативных актов является обязательным! Установка пожарной сигнализации представляет собой ответственную и сложную профессиональную задачу, которая может решена лишь только подготовленными мастерами, обладающими определяющим практическим опытом.

Знатоки рынка группируют квартирные противопожарные сигнализации на пороговую, адресно-аналоговую, радиоканальную, адресную и автономную. Обычно применяется комбинация двух или более вариантов сигнализации, выполняющей 3 центральные задачи — информирование о возгорании и подача сигнала опасности на пульт МЧС или диспетчерский пост и активация автоматической системы тушения огня (при наличии конструктивной возможности). Эти системы состоят из аппаратуры, обнаруживающей источники появления пожаров, устройств автоматизированного включения — средств дымоудаления и оповещения аудиосигналами — и схемы подачи управляющих сигналов комплексам СКУД.

Устройство системы пожарной сигнализации, вне зависимости от характера оборудования, вбирает в себя несколько базовых элементов. Приемно-контрольный прибор несет ответственность за обработку и анализ данных, поступающих от сенсоров — чувствительных противопожарных извещателей, фиксирующих появление дыма и пламени, повышение температуры в помещении. Система оповещения по сути есть техническое средство, предназначенное для оповещения об опасности со световой, звуковой, речевой либо комбинированной сигнализацией. Средства связи отвечают за задачу трансляции сигналов для пожарных, а резервный источник энергии гарантирует безотказность функционирования всего комплекса.

Охранная сигнализация в квартиру

Комплексные системы обеспечения безопасности, частью которых является охранная сигнализация для квартиры, могут быть как пультовыми, так и автономными. Автоматические системы безопасности посылают тревожный сигнал собственнику помещения, пультовые — сразу в охранную фирму.

Хотя комплексы пультовой охраны, позволяющие мониторить всю площадь квартиры, в основном являются наиболее надежными, в последнее время специалисты все больше рекомендуют обратить внимание на GSM-сигнализацию автономного типа. Главными достоинствами охранных систем этого типа признаются превосходное качество, практичность и экономичность. Базу системы составляет модуль GSM, в момент запуска сенсоров не только активизирующий сигнал тревоги, но также оповещающий владельцев квартиры о попытке взлома при помощи звонков на мобильный телефон либо отправки SMS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *