Взрывозащищенные камеры наблюдения и средства связи на опасных производствах

Взрывобезопасное оборудование

Сегодня на предприятиях нефтяной, химической, газовой и других отраслей промышленности зачастую возникают ситуации, которые могут стать причиной пожарной ситуации либо взрыва. Для подобных промышленных площадок специальным образом разрабатывается и производится взрывозащищенное оборудование.

Взрывобезопасное оборудование

Сегодня на предприятиях нефтяной, химической, газовой и других отраслей промышленности зачастую возникают ситуации, которые могут стать причиной пожарной ситуации либо взрыва. Для подобных промышленных площадок специальным образом разрабатывается и производится взрывозащищенное оборудование.

Взрывобезопасные кабельно-проводниковые вводы

Кабельные вводы (другое название — кабельные сальники или гермовводы) нужны для ввода проводов и кабелей в оболочку всевозможных устройств. Исходя из способа использования производятся общепромышленные невзрывозащищенные и взрывозащищенные кабельные вводы. Сальники во взрывозащищенном исполнении необходимы для прикрепления кабелей в стальном кожухе при существенной нестабильности рабочей среды.

Взрывозащищенные кабельные вводы характеризуются серьезным уровнем искробезопасности и взрывозащиты, серьезной надёжностью, их можно будет эксплуатировать в обширном спектре температурных показателей, задействовать для заземления бронированных кабелей и проводов. Сальники характеризуются высокой степенью защиты по IP.

Взрывобезопасные средства связи

Взрывозащищенные громкоговорители входят в комплектацию устройств автоматического пожаротушения, противопожарной сигнализации, производственно-технологической громкой связи и прочих видов озвучивания или оповещения. Вместе с приемно-контрольными, управляющими устройствами и усилителями эти устройства применяются как источник звука круглосуточной работы. Взрывозащищенные громкоговорители требуются для огнеопасных промышленных участков.

Громкоговоритель защищенный от взрыва характеризуется повышенной степенью направленности волн звука. Для сосредоточения потока звуковой энергии в отдельном направлении предусмотрен рупор. Дабы трансляция низких частот велась без искажений, расширение рупора должно идти равномерно по всей длине. Рупорные громкоговорители небольших размеров чётко передают лишь звуки высокой частоты.

Взрывозащищенные записывающие устройства

На огнеопасных площадках, в окружающей среде которых имеются огнеопасные смеси газов с воздухом, устанавливаются взрывозащищенные видеокамеры. В конструкции видеокамеры есть термокожух, оберегающий изделие от климатических условий и механических повреждений.

Взрывозащищенные видеокамеры включаются в комплектность систем видеонаблюдения, их задействуют для контроля за техпроцессами на огнеопасных производственных объектах. Для подвода кабелей используются взрывозащищенные кабельные вводы.

Взрывозащищенное табло

Также как и все взрывозащищенное оборудование, взрывозащищенное табло предназначено на площадках с серьезной взрыво/пожароопасностью для передачи сигналов светозвукового или звукового оповещения. Взрывозащищенное табло входит в комплектность систем автоматического огнетушения и противопожарной сигнализации и даёт возможность согласовывать действия человека в случае возникновения внештатных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *