Качественная уборка больниц и клиник

Качественная уборка больниц и клиникКогда лечебно-профилактические учреждения готовят к перепрофилированию, то в них также происходит заключительная дезинфекция, посредством орошения всех поверхностей из распыляющего устройства или гидропульта. Если уборка клиник происходит именно таким способом, то персонал больницы должен придерживаться строжайших мер предосторожности, которые предполагают использование защитных очков, респираторов, защитной одежды и резиновых перчаток. Естественно такая обработка может осуществляться исключительно при отсутствии врачей и больных в помещениях. Дополнительные поверхности и воздух обеззараживают посредством ультрафиолетового облучения, при помощи бактерицидных облучателей, а они в зависимости от месторасположения могут быть передвижными, настенными и потолочными. По конструкции облучатели бывают: закрытого (используются даже в присутствии людей), открытого (применяют только при отсутствии больных), комбинированного типа.Качественная уборка больниц и клиникКогда лечебно-профилактические учреждения готовят к перепрофилированию, то в них также происходит заключительная дезинфекция, посредством орошения всех поверхностей из распыляющего устройства или гидропульта. Если уборка клиник происходит именно таким способом, то персонал больницы должен придерживаться строжайших мер предосторожности, которые предполагают использование защитных очков, респираторов, защитной одежды и резиновых перчаток. Естественно такая обработка может осуществляться исключительно при отсутствии врачей и больных в помещениях. Дополнительные поверхности и воздух обеззараживают посредством ультрафиолетового облучения, при помощи бактерицидных облучателей, а они в зависимости от месторасположения могут быть передвижными, настенными и потолочными. По конструкции облучатели бывают: закрытого (используются даже в присутствии людей), открытого (применяют только при отсутствии больных), комбинированного типа.
Когда уборка клиник происходит с применением закрытого облучателя, то данный процесс предполагает рециркуляцию воздуха принудительным или естественным прохождением воздушного потока сквозь специальную камеру, которая внутри имеет бактерицидные облучатели, необходимые для проведения облучения в непрерывном режиме. А вот режим проведения дезинфекции, напрямую зависит от объемов помещений, мощности облучателей, требований к уровню обеззараживания, связанных с функциональным назначением помещения. Технические приборы чистят специальными щетками, или тщательно протирают ветошью. Средства для чистки и дезинфекции, как правило, имеют вид геля, порошка или пасты. Люди, занимающиеся уборкой, обязательно должны быть оснащены таким уборочным инвентарем: мочалки, салфетки, губки, ветошь.
Уборка в учреждениях лечебно-профилактического типа может проводиться одним и тем же инвентарем повторно, поскольку сразу после предыдущей уборки он замачивается в специальных растворах, моется и стирается, прополаскивается водопроводной водой, а также высушивается и отправляется на хранение в специальное место. Ранее использованные салфетки и ветошь дезинфицируют также при помощи кипячения. Все емкости, используемые при обработке помещений, тщательно моют и сушат. Щетки и ерши тоже замачивают в растворах на некоторое время, и после этого хорошенько прополаскивают обыкновенной водой. Весь инвентарь должен храниться в отдельном помещении, причем каждое средство на своем месте, и обязательно промаркирован в зависимости от того, для обработки какого прибора его использовали.
Порядок в лечебных учреждениях наводится в соответствии установленным администрацией графиком. Причем каждое отделение больницы должно иметь собственный набор инвентаря для уборки, который формируется в зависимости от количества помещений, где ее нужно проводить. Генеральная уборка в учреждениях согласно с нормативами, проводится только при настежь открытых окнах и фрамугах, и отсутствии в палах и коридорах больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *