Новый взгляд на строительство

Современное строительство должно быть не только надежным, безопасным в экологическом и пожарном отношении, но и быстрым, недорогим. Именно поэтому в последнее время все большую популярность приобретают материалы, имеющие пористую структуру. Сохраняя свои изначальные свойства, они приобретают новые. Среди них можно выделить газо- и пенобетон. Несмотря на одинаковый исходный продукт, технология их изготовления отличается.Современное строительство должно быть не только надежным, безопасным в экологическом и пожарном отношении, но и быстрым, недорогим. Именно поэтому в последнее время все большую популярность приобретают материалы, имеющие пористую структуру. Сохраняя свои изначальные свойства, они приобретают новые. Среди них можно выделить газо- и пенобетон. Несмотря на одинаковый исходный продукт, технология их изготовления отличается.

Газобетон получают путем введения в раствор специальных добавок, в результате чего выделяется водород, который «вспучивает» бетон. После застывания пористая структура сохраняется. Пенобетон получают за счет добавления специально созданной воздушной пены.

Вне зависимости от способа производства пеноблоки обладают лучшими характеристиками по теплопроводности, морозоустойчивости, шумо- и влагопроницаемости, чем блоки из обычного бетона. Именно благодаря застывшим пузырькам, в доме сохраняется тепло, выводится лишняя влажность и поддерживается нормальная циркуляция воздуха. Кроме того, они более легкие и дешевые.

Пеноблоки очень удобны при проведении строительных работ. Благодаря пористой структуре, их можно легко обрабатывать ручным и электрическим инструментом прямо на стройплощадке. Это позволяет придавать им любую форму, делая строительство дома из пеноблоков удобным, прочным и индивидуальным. А сравнительно небольшой вес здания позволяет сэкономить еще и на фундаменте.

Газобетонные и пенобетонные блоки отличаются не только процессом изготовления, но и своей структурой. Застывшие пузырьки воздуха в пенобетоне благодаря специальному составу полностью изолированы от основного материала. Поэтому он совершенно не впитывает влагу. А газобетонный блок, помещенный в воду, через несколько дней утонет. Кроме того, при попадании влаги из него может выделяться остаточный водород, не вышедший наружу при застывании. Поэтому строительство дома из газобетона с целью проживания требует большой осторожности. Лучше его применять для нежилых сооружений (гаражей, бытовок, подсобных помещений).

Все вышеизложенное позволяет сделать вывод, что пеноблоки, благодаря своим физическим и механическим свойствам, практичности в использовании, по праву занимают достойное место среди всех прочих материалов. И в дальнейшем их популярность в государственном и частном строительстве для общественных и личных нужд будет только расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *