Уловки мерчендайзеров

На данный момент, существует большое количество супермаркетов. Некоторые из них работают по франшизе, некоторые имеют собственный бренд. В любом случае, методика привлечения покупателей всегда одни и те же. Производством привлекательности торгового ряда для клиентов осуществляют мерчендазеры. Это специалисты, способные с помощью товара создать более привлекательный вид. Есть возможность создать особый внешний вид обычной товарной полки, которая будет привлекать клиентов.

Существует ряд уловок мерчендайзеров, которые общеизвестны. Но еще больше тех, о которых мы даже не подозреваем. Если вам нужно оборудовать собственный  супермаркет или магазин, то вам потребуются услуги по мерчендайзенгу. Они способны создать для вашего магазина наиболее правильный и удобный имидж. А теперь давайте рассмотрим наиболее распространенные и известные методики и почему стоит заказать услуги мерчендайзинга.

Уловки, которые нас подкупают

  1. Товары, на уровне вашей головы. Средний рост человека составляет 1.75 для мужчин и 1.65 для женщин. Именно на этом уровне находятся самые дорогие товары. Йогурт, который расположен там, будет в треть дороже, чем тот, что находится выше или ниже. Мало кто из посетителей супермаркетов избирательны, вот на это подобный ход и рассчитан.
  2. Внезапная перепланировка. Большинство людей посещают один и тот же супермаркет. Они знают, где там расположен хлебных, колбасный, мясной отдел и поэтому сразу же направляются именно туда. Внезапная перепланировка заставит покупателя посетить все отделы, что позволит
  3. Товар по акции. Многие считают, что приобрести товар по акции, так называемый довесок, это заплатить за него изначально, в стоимости первого товара. На самом деле, это не совсем так. Вы, когда идете по магазину, и видите что, например, к пиву идут орешки, вы чувствуете экономию и так образом, решаете приобрести то, что покупать вовсе не планировали.
  4. Товар у кассы. Еще одна уловка, на которую вы точно попадались. Вы стоите возле кассы, перед вами десять человек, а по бокам стоят различные батончики, жвачки, зубные нити, спички, зажигалки и прочая мелочь, которую вы всегда забываете. Но стоя в очереди, вы сразу же понимаете, что этого вам не хватает. Это последняя попытка получить от вас деньги, но очень действенная.

И это только начало. Агентство мерчендайзинга предлагает вам огромное количество различных услуг, которые помогут значительно поднять продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *