Что такое JaCarta

Система безопасности при входе – передовая идея, которую старались осуществить  с момента появления компьютеров в принципе. Дело в том, что огромное количество информации, просто не должна быть доступна  другим людям. И это могут быть, как фотографии с отпуска, так и различные документы, под грифом секретно. И чтобы сохранить фотографии  с отпуска достаточно их просто скрыть, засунуть в дальнюю папку или же банально поставит пароль на компьютер, то вот с какими-то секретными документами, бухгалтерией, базой клиентов или разработками, так справиться уже не получиться. Их нужно максимально аккуратно скрывать, чтобы никто не мог их получить. И это, на самом деле, очень и очень сложно. В большинстве своем, практически невозможно. Если не через взлом удаленный, то напрямую всегда можно будет попасть. И для этого не требуется иметь какие-то навыки. Никто не выгружает секретные файлы в облако и поэтому нужно сохранить их внутри компьютера. А для этого обычного пароля банально не хватит. Для этого требуется максимально сложная защита, как JaCarta. Относительно недавнее изобретение для аутентификации в операционной системе, имеющее множество поклонников.

Вы могли о них даже не слышать, но над разработками данной модификации работает масса людей, старающиеся создать максимальную защиту . Если вы хотите прочитать подробнее про JaCarta сертификат по ссылке. Там специалист ЕГАИС с профессиональной точки зрения объясняет про систему Джакарта от компании Алладин.  Обзор информативный и интересный. Отлично подойдет для развития понимания о том, что такое Джакарты вообще.

Что это за система

Собственного говоря, они обезопасят ваши данные от прямого взлома компьютера. Для того, чтобы получить их, придется предоставить ключ. Он достаточно специфический и просто так не получиться его подобрать. Для этого нужен носитель с ключом. Это может быть флешкарта или же карта носитель. Это достаточно удобно, так как в большинстве случаев, его потерять сложно. Часто их делают в виде брелока. Для карт используется специальные переходники.

Большинство систем работают по принципу самовоспроизводимого ключа. При этом, никто не знает, какой он. Даже пользователь, который подключает носитель, не знает, что за ключ был введен. Он каждый раз меняется, от чего еще сложнее. Взлом, в таком случае, вообще не возможен и данная система, сейчас, самая востребованная и надежная.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *