Фанера и ОСБ – лучшие плиточные материалы

Плиточные материалы появились при интересных обстоятельствах. В тридцатых годах было две проблемы древесной промышленности. Первая заключалось в том, что древесные изделия стоили непомерно дорого. И это действительно было большой проблемой, так как многие просто не могли покупать мебель из дерева в принципе. Вторая заключалась в большом количестве отходов деревоперерабатывающей промышлености.  И это было проблемой. Такая ситуация требовала быстрого решения, которого найти было, казалось бы, невозможно. Но все же, это сделать получилось. Решением оказалось производство плиточного материала. Все отходы просто пошли тогда. Изделие получилось невероятно удобным. Оно легко раскраивалось, резалось, соединялось и при этом было достаточно прочным. И проблемы действительно решились. Мебель стала в несколько раз дешевле, что позволило людям покупать ее без проблем и в большим количестве А отходов, на данный момент, утилизируется всего семь процентов от общем массы. К плиточным материалам относится древесно-стружечная плита, древесно-волокнистая плита средней плотности, оргалит, ориентирно-стружечная плита и фанера. Последние же отличаются достаточно интересными качествами.

Они применяются во многих сферах строительства и проектирования. Но с их приобретением могут быть различные проблемы. В первую очередь стоит отметить тот факт, что многие поставщики не обеспечивают должных условий хранения. Вам доступна ориентирно-стружечная плита и фанера розница по ссылке. Отличное качество и все соблюденные условия хранения, позволяют использовать их практически во всех сферах, где требуется дерево.

Ориентирно-стружечная плита

Стоит отметить тот факт, что данная плита обладает не самым привлекательным внешним видом поэтому в отделке их используют редко. Однако, при покраске они выглядят крайне неплохо. Такие плиты очень плотные и мало поглощают влаги. Это действительно удобно, так как в большинстве случаев, используют их для наружных работ. Так же их них можно делать полы. Каркасные дома отделывают именно ориентирно-стружечной плитой. Кроме этого, они часто используются для построения курятников, хозяйственных блоков и так далее.

Фанера

Фанера  — универсальный материал, который отличается достаточно высоким качеством. Ее можно использовать для отделки, для декора и даже для построения мебели. Если вам требуется качественная фанера, то приобрести ее можете на сайте ОТДЕЛКА СЕРВИС, где есть огромное количество различных позиций.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *