Что такое литье

Многие никогда не задумывались, как производятся те или иные пластиковые элементы. Отличительной особенностью большинства различных приборов можно назвать то, что они изготавливаются из жидкого пластикового состава. Точнее не самих приборов, а их корпусов. В первую очередь стоит отметить, что существует два способа получения модели. Первый – выдавливание из готового пласта. Такой способ используют в том случае, если требуется модель, которая не будет иметь сложную фигуру. Например, ламели для жалюзи производят именно таким способом. Так же некоторые другие плоские фигуры производятся таким образом. В остальном, всегда используют литье. Очень часто можно сразу же обнаружить некрасивые следы от литья. Если у вас есть пластиковый тазик, то вы можете заметить у него в центре небольшой выступ. Это место, с которого начиналось литье. Однако, не стоит забывать, что литье, на данный момент, является достаточно хороший способом производства пластиковых моделей. Несмотря на то, что сейчас активно развивается трехмерная печать, она все равно в несколько раз хуже. В первую очередь потому, что трехмерная печать в разы дороже, а для печати небольших моделей он не очень подходит.

Именно поэтому литься до сих пор является одним из самых популярных способов получения пластиковых моделей в промышленных масштабах. При этом, стоимость литья так же достаточно низкая. Литье в прессформы вы можете заказать на сайте presslitye.ru , где так же присутствует дополнительная информация по этому поводу. А теперь давайте немного разберемся в том, почему литье пластика в прессформы является одним из самых лучших вариантов

Высокая скорость

Давайте сравним литье в прессформы с той же трехмерной печатью. Трехмерная печать отличается достаточно высокой точностью, однако не стоит забывать, что на мелких деталях он все же делает определенные огрехи. Однако, при высокой точности, скорость работы крайне низкая. Это достаточно большая проблема, так как это крайне важно для промышленности. А вот что касается литья, то оно происходит крайне быстро. Жидкий пластик быстро принимает нужную форму за короткое время.

Качество

Качество трехмерной печати достаточно посредственное. Все дело в том, что пластик обладает свойством тянуться. Это не заложено в принтер, просто иногда происходят такие случаи. Качество литья намного выше. В некоторых случаях можно сказать, что трехмерная печать значительно уступает литью в прессформы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *