Строительство овощехранилища под ключ

Какова главная цель современных овощехранилищ? Естественно сохранение продуктами своего товарного вида и минимизация потерь качественных характеристик.

По этой причине строительство овощехранилища под ключ должно быть выполнено таким образом, чтобы в готовом здании могли быть созданы все условия для поддержания оптимального микроклимата. Для этого на сегодняшний день применяются технологии БВЗ.
С появлением передовых систем хранения готовой продукции, цена на зернохранилища под ключ, овощехранилища и фруктохранилища значительно уменьшилась. И происходит это не в ущерб строгим санитарным требованиям и тем более не в ущерб температурно-влажностному режиму помещения данного типа. Все это в совокупности позволяет овощам храниться в течение длительного срока, сохранять «внешний вид» и не утратить питательных свойств во время продолжительного хранения.

Естественно, любая современная климатическая система задает, в свою очередь, жёсткие ограничения в конструкционных узлах здания. Работоспособность систем хранения не может быть максимально эффективной в том случае, если легкомысленно подойти именно к конструктивным особенностям будущего фруктохранилища или овощехранилища. Естественно, все этапы работы по проектированию и возведению данного типа сооружений должны выполняться с привлечением специалистов. Только этим людям под силу сделать работу на высоком уровне и не допустить просчетов и неточностей, которые в данном вопросе могут привести к отрицательному результату во время использования здания по назначению.

В процессе планирования овощехранилища следует обратить внимание на один немаловажный нюанс. Так как данный тип сооружений используется не только для хранения готовой продукции, но и для ее обработки, фасовки и упаковки, необходимо продумать отделения для выполнения перечисленных работ. Зачастую, реализовывают эти процессы с помощью технологических линий, которые различаются в зависимости от того, какая концепция используется в работе овощехранилища. В большинстве случаев, технологические линии призваны решать несколько задач.
Первостепенной является процесс предварительной подготовки продукции к последующему длительному хранению. В данной работе овощи проходят обработку с целью не допустить появления процесса гниения и иных негативных последствий.

Вторым по значимости следует процесс повышения качества внешнего вида готовой продукции для конечного потребителя. На данном этапе осуществляется мойка и упаковка овощей и фруктов. Иными словами, такой процесс направлен на рост потребительского спроса и, естественно, на рост прибыли производителя.

С учетом двух вышеобозначенных процессов, необходимо продумать планировку отдельных помещений, наличия вентиляции, отопления и освещения в них. Однако за счет снижения затрат при строительстве овощехранилища на основе быстровозводимых зданий, можно подумать и над постройкой отдельных цехов, где будут выполняться мероприятия по подготовке овощей для хранения или реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *