Что такое хачапури

Вы любите фаст фуд? Наверное, да. Удивительно, но тема фастфуда у многих на прямую связано с различными ресторанами быстрого питания, вроде Макдональса, КФС, Карл Джуниор и так далее. Что самое удивительное, фастфуд прошлого почему-то не называется им.  Шаурма, пирожки, различные беляши и так далее. Они так же покупаются на улице и их не нужно не разогревать ни готовить. Однако, в отличии от бургеров, готовится оно достаточно сложно. И королем практически всего отечественного фастфуда можно назвать хачапури. Действительно, это очень вкусное блюдо, которое отличается достаточно сложным приготовлением. Как и прошлые блюда. Несмотря на то, что шаурму можно купить и ее сделают буквально за пять минут, ее приготовление достаточно сложное. В первую очередь мясо приходится долгое время мариновать. Маринад может быть совершенно разным и некоторые виды могут сами готовиться несколько часов. Но хачапури сложнее всего в приготовления. Для этого требуется хороший сыр, который иногда достаточно сложно найти. Так же не стоит забывать про то, что само по себе тесто достаточно сложно делать.

Если вы хотите приготовить хачапури дома, то вам потребуется собственно тесто и сам сыр. Для настоящего хачапури используется специальный сыр, который можно будет намотать на тесто или же он должен стекать из конверта.  Вы можете воспользоваться этим рецептом на сайте «Веселая Коровка» http://veselakorivka.ua/ru/recipes/hachapuri-s-plavlenym-syrom, где рассказывается, как приготовить хачапури с плавленым сыром. Это действительно отличная альтернатива, так как он будет отлично растекаться и его можно будет употреблять, как настоящий хачапури..

Хачапури по-аджарски

Самый популярный вид хачапури. Это такое блюдо, которое производиться в форме лодочки из теста. Тесто должно быть воздушным, чтобы можно  было легко оторвать. Сыр используется достаточно редкий и дорогой, поэтому плавленый будет отличной альтернативой. Это достаточно вкусно. Сыр должен наматываться на тесто. Так же не стоит отметить, что на самом хачапури должно быть яйцо. Оно должно быть с запечённым белком, но с сырым желтком. Вместо столовых приборов используется тесто.

Хачапури по-мегрельски

Более простой, но не менее вкусный вариант хачапури. В отличии от хачапури по-аджарски, делается в виде закрытого пирога. Наполняется тесто сыром и чем его больше – тем вкуснее. Так же все тесто сверху покрывается меланжем. Сверху так же можно посыпать сыром, это так же добавит вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *