Делаем домашнюю колбасу

Самая вкусная и полезна колбаса делается не на мясокомбинатах, а в домашних условиях, однако, для того, чтобы колбаска таяла во рту, рецептура изготовления должна соблюдаться на всех этапах производства. Первый этап предполагает сортировку мяса, и здесь оно делится на жирное, полужирное и постное (нежирное). Постное мясо лучше всего подходит для изготовления домашней колбасы, так как в нем только мякоть и жира менее 30%. Для изготовления колбасы вам понадобятся тонкие кишки, которые освобождают от брызжейки и укладывают в воду. После изделие нарезают по 5 метров, освобождая от всего, что находится внутри.
Делайте домашнюю колбасу только из качественных продуктов!

Самая вкусная и полезна колбаса делается не на мясокомбинатах, а в домашних условиях, однако, для того, чтобы колбаска таяла во рту, рецептура изготовления должна соблюдаться на всех этапах производства. Первый этап предполагает сортировку мяса, и здесь оно делится на жирное, полужирное и постное (нежирное). Постное мясо лучше всего подходит для изготовления домашней колбасы, так как в нем только мякоть и жира менее 30%. Для изготовления колбасы вам понадобятся тонкие кишки, которые освобождают от брызжейки и укладывают в воду. После изделие нарезают по 5 метров, освобождая от всего, что находится внутри.

После промывки кишки нужно вывернуть наизнанку, посолить и соскоблить. Потом кишки нужно снова промыть и подвергнуть обработке перманганата калия. Если вы хотите получить в итоге вкусную сырокопченую колбаску, кишки оставляются еще на 2-4 недели в соленой воде.

Затем для будущей колбасы обрабатывают мясо, отделяя его от всего лишнего, разрезая на большие куски и засаливая. После мясо измельчают в фарш, добавляя самые разные пряности и соль. Следующим этапом является наполнение оболочки кишок начинкой, а самую качественную оболочку для домашней колбасы http://shop.krastikrab.ru/category_6.html проще и быстрее всего купить в shop.krastikrab.ru.

Один конец кишки завязывают, а через второй начинают наполнять ее фаршем. Наполнение происходит с использованием шприца или цевки на мясорубке. Главное, чтобы внутри не было полостей, и чтобы кишки не набивались слишком туго.

После этого колбасы завязывают и стягивают кругом. Большие колбасы завязываются по кругу шпагатом.

В дальнейшем колбаса должна «осесть», и именно дл этого ее подвешивают в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, где изделие висит какое-то время.

После выпускают из колбасы воздух, прокалывая ее оболочку в нескольких местах. Перед жаркой колбасу сушат в печи в течение часа. Жарят колбасу по 30 минут с каждой стороны при температуре 170-180 градусов. После изделие охлаждается в проветриваемом помещении, где оно висит.

Как видим, процесс изготовления домашней колбасы достаточно прост: и в домашних условиях можно сделать от любительской до жареной колбаски. Однако, главным условием производства качественной домашней колбасы является наличие качественных продуктов и соблюдение всех этапов рецептуры.

Делайте домашнюю колбасу только из качественных продуктов питания, балуя себя и своих близких. Действительно вкусная колбаса получается только в том случае, если делается с любовью и желанием получить на выходе отличный результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *