В Швейцарии умер певец и композитор Удо Юргенс

Удо Юргенс скончался от сердечной недостаточности.
Фото: wikipedia.org Скончался певец и композитор Удо Юргенс
Удо Юргенс скончался от сердечной недостаточности.
 
В Швейцарии в возрасте 80 лет скончался австрийский певец и композитор Удо Юргенс. Смерть наступила в воскресенье, 21 декабря, в коммуне Мюнстерлинген (кантон Тургау), пишет Lenta.ru.
 
Отмечается, что Юргенс внезапно потерял сознание во время прогулки. Музыкант был доставлен в реанимацию одной из местных больниц, однако медики не смогли спасти его жизнь. Он скончался от сердечной недостаточности.
 
Удо Юргенс родился 30 сентября 1934 года в австрийском городе Клагенфурт, куда семья его отца с началом Первой мировой войны была вынуждена переехать из дореволюционной России. Его дедушка Генрих Бокельманн работал директором одного из банков в Москве.
 
За свою творческую деятельность музыкант записал более 900 песен и выпустил 50 альбомов. Юргенс считается одним из знаковых музыкантов немецкоязычной эстрады второй половины ХХ века. Самыми популярными его композициями являются сингл Aber bitte mit Sahne (Только, пожалуйста, с кремом) и Alles, was gut tut (Все хорошо, что нравится), а также песни Siebzehn Jahr, blondes Haar (Семнадцать лет, блондинка) и Zeig mir den Platz an der Sonne (Покажи мне место под солнцем).
Умер автор музыки к фильму Здравствуйте, я ваша тетя
 
В 1966 году Юргенс стал первым победителем от Австрии на конкурсе Евровидение, исполнив песню Merci Cherie. Помимо песен, является автором мюзиклов и симфонических произведений. В 1994 и 2004 годах музыкант выпустил две книги своих мемуаров, вторая из которых рассказывает о его семье и предках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *