Суркис: Моя мечта — создать команду, которой бы гордились болельщики

Президент киевского Динамо Игорь Суркис подвел промежуточные итоги для своей команды
Фото: ФК Динамо Киев Суркис: Была проделана огромная работа
Президент киевского Динамо Игорь Суркис подвел промежуточные итоги для своей команды
\»В принципе, я люблю оценивать сезон целиком. Но если уж говорить о пройденной половине сезона, я считаю, что она для нас складывалась довольно-таки удачно, успешно. Была проделана огромная работа и тренерским штабом, и самим футбольным клубом, в том числе и вами, журналистами. Все вносили свой вклад, работали на первую команду.Смотри также:
Топ-5 самых шокирующих травм 2014 года Я очень доволен, что Сергею Станиславовичу удалось выстроить вертикаль от детской футбольной школы до первой команды. Я всегда говорил, и буду говорить: если за нашу команду не будут в большей степени (а без легионеров мы не обойдемся) играть наши ребята-украинцы, то ничего нас не ждет в перспективе, понимая, что эта команда значит для болельщиков, в целом для страны. Да, мы можем на какой-то определенный период ограничиться хорошими легионерами, но костяк должны составлять молодые украинские ребята, такие как Ярмоленко, которого мы в свое время забрали из Чернигова, как Гармаш, на которого мы в свое время обратили внимание. Но мы не должны только и делать, что искать талантливых ребят по всей Украине. Да, это хорошо, что работает селекция. Но мы должны и сами научиться воспитывать своих ребят, выстроить в ДЮФШ такую философию, такую стратегию, что бы перспективные игроки (а мне говорят, что у нас их десятки) потом не пропадали. Вот это на сегодняшний день основная задача и философия клуба – украинский тренер и украинская команда. Естественно, с сильными легионерами. Но прерогатива должна быть отдана украинским ребятам. Вот это моя мечта – создать такую команду.Читай также:
У Гармаша отпуска не будет — Суркис Задача на Лигу Европы? Даст Бог, пройдем Генгам, тогда будем ставить задачу в зависимости от жеребьевки. Может быть, так поэтапно мы все придем к той цели, над которой мы работаем – выиграть европейский кубок. Мы же не работаем только для того, чтобы один матч выиграть, один проиграть. Естественно, цель всего клуба – выиграть что-то существенное. Сегодня стоит задача выиграть золотые медали чемпионата, Кубок страны и как можно дальше пройти в Лиге Европы. А уже по мере того, как мы будем проходить по турнирной дистанции в Лиге Европы, мы будем ставить дальнейшие задачи\», — цитирует Суркиса официальный сайт Динамо. Эта же новость на Спорт bigmir)net: Суркис: Моя мечта — создать команду, которой бы гордились болельщики
По материалам:
ФК Динамо Киев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *