В ДНР требуют у Киева предоплаты за уголь

Глава ДНР заявил о готовности торговать углем исключительно по предоплате.
Фото: АР По словам Захарченко, донецким углем интересуется не только Украина
Глава ДНР заявил о готовности торговать углем исключительно по предоплате.
Самопровозглашенная \»Донецкая народная республика\» готова торговать углем исключительно по предоплате, заявил ее глава Александр Захарченко журналистам в понедельник.
\»Мы торгуем углем с Украиной только по тем контрактам, которые были заключены ранее… Мы готовы с ними торговать только по предоплате — утром деньги, вечером уголь. Я не верю ни одному слова Кабинета Министров Украины и Порошенко\», — сказал он.
Захарченко также добавил, что донецким углем интересуется не только Украина, но и ряд других стран, в частности Болгария.
Ранее глава Донецкой обладминистрации Александр Кихтенко заявлял о необходимости вести переговоры с боевиками и закупать уголь на территориях, неподконтрольных украинской власти.
В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщал, что Кабинет министров Украины не будет закупать уголь у представителей самопровозглашенных \»Донецкой народной республики\» и \»Луганской народной республики\».
А вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось о покупках угля  у подконтрольных боевикам шахт на Донбассе.
По материалам:
РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *