В ДНР засомневались в нейтральном статусе минских переговоров

После встречи Лукашенко с Порошенко, сепаратисты засомневались в нейтральности Беларуси в минских переговорах.
Фото: Белта После визита Лукашенко в Украину, сепаратисты сомневаются в возможности проведения переговоров в Минске
После встречи Лукашенко с Порошенко, сепаратисты засомневались в нейтральности Беларуси в минских переговорах.
В самопровозглашенной \»Донецкой народной республике\» заявили, что сомневаются в нейтральном статусе площадки минских переговоров в связи с визитом президента Беларуси Александра Лукашенко в Киев, пишет Интерфакс.
\»Формат минских переговоров с учетом яркой позиции президента Беларуси Александра Лукашенко теперь вряд ли пойдет на пользу \»Донецкой народной республике\», — заявил руководитель информационного центра \»Юго-восточный фронт\» Константин Кнырик.
Он также заявил, что при подготовке к переговорам возникают определенные трудности, которые  связаны, в том числе, с неоднозначной позицией крупного бизнеса в отношении событий, происходящих на востоке страны. \»Трудности переговоров могут быть связаны с тем, что не удается до конца определить позицию крупного бизнеса, который хочет продолжить работать на территории \»ДНР\», — сказал Кнырик.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне Киев с визитом посетил президент Беларуси Александр Лукашенко. На встрече с президентом Украины Петром Порошенко Лукашенко заявил, что Беларусь всегда была на стороне мира в Украине и готова и в дальнейшем способствовать проведению мирных переговоров, в которых Минск будет выступать нейтральной площадкой. Лукашенко также подчеркнул, что Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине.
Напомним, представители \»республик\» и Киева уже две недели не могут договориться о дате переговоров в Минске. Ранее сепаратисты заявили, что в качестве альтернативы Минску переговоры можно провести в Астане.
Отметим, сегодня Киев посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В России напомнили Лукашенко о судьбе Милошевича и Хусейна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *