Москва ждет либо Мистрали, либо вложенные деньги

Россия ждет от Франции либо Мистрали, либо возвращения всех вложенных денег.
Фото: Reuters Вертолетоносец Владивосток типа Мистраль
Россия ждет от Франции либо Мистрали, либо возвращения всех вложенных денег.
Россию устраивает любой вариант развития событий, связанных с передачей Францией вертолетоносцев типа Мистраль, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление замминистра обороны России Юрия Борисова.
По его словам, Россия ждет от Франции либо Мистрали, либо возвращения всех вложенных денег. При этом он отметил, что \»неважно, будет на календаре 31 декабря 2014 года или 1 января 2015 года\».
Говоря о возможности предъявления штрафных санкций французской стороне, Борисов отметил, что это возможно в случае судебного разбирательства.
Ранее сообщалось, что российский экипаж Мистраля покидает Францию.
 
25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.
Рособоронэкспорт и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций.
В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *