Facebook заблокировал страницу сторонников Навального

Страница была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.
Фото: АР Facebook закрыл доступ к странице сторонников Навального
Страница была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.
Facebook ограничил для российских пользователей доступ к странице, на которой была организована встреча сторонников оппозиционера Алексея Навального.
\»В Роскомнадзор из Генпрокуратуры по линии немедленной электронной формы взаимодействия поступило требование ограничить доступ к интернет-страницам в Facebook, на которых содержатся призывы к несанкционированным массовым мероприятиям\», — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в субботу, 20 декабря.
Он уточнил, что данное требование сделано в рамках закона номер 398-ФЗ. \»В настоящий момент требование Генпрокуратуры исполняется\», — заявил Ампелонский.
Ранее в Facebook сторонники Навального создали страницу, на которую подписывались все желающие. На данной странице сообщалось о предстоящем 15 января вынесении приговора Навальному, в связи с чем предлагалось поддержать оппозиционера. По информации организаторов, на момент блокировки страницы на нее подписались 12 тысяч человек.
Соратник Навального Ашурков попросил убежища в Британии
Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному до 15 февраля.
Гособвинитель по делу \»Ив Роше\» попросил для оппозиционера 10 лет колонии общего режима с учетом ранее вынесенного приговора по \»Кировлесу\».
Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у компании \»Ив Роше-Восток\» и еще 4 миллионов рублей у \»Многопрофильной процессинговой компании\» (около 500 тысяч долларов). Братья все обвинения отвергают.
В 2013 году Алексей Навальный был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия \»Кировлес\». Тогда оппозиционер также отвергал обвинения, заявляя, что дело сфабриковано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *