В России резко сократили производство водки

В России производство водки сократилось более чем на треть.
Фото: dp.com.ua Снижение производства водки связывают с падением рубля и заморозкой акцизов
В России производство водки сократилось более чем на треть.
Выпуск водки в России в ноябре оказался рекордно низким с начала года, упав сразу на 38,5% сообщает газета КоммерсантЪ. Эксперты связывают падение производства с девальвацией рубля и решением правительства заморозить акцизы на спиртные напитки.
В ноябре российские заводы произвели 7 миллионов декалитров водки, что на 38,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом падение производства на отдельных заводах, ранее считавшихся лидерами отрасли, оказалось еще более масштабным. Крупнейший в стране завод Традиции качества, выпускающий водку под брендами \»Беленькая\» и \»Мягков\», снизил выпуск на 57,3% до 2,7 миллиона декалитров. Предприятие Топаз, производящее водку \»Зеленая марка\» и \»Журавли\», сократило производство на 57% (до 2,9 миллиона декалитров).
Как отмечают эксперты, ноябрьский спад производства водки в России стал самым масштабным с начала года. В сентябре общее падение составляло 7,9% к сентябрю прошлого года, в августе — 19,6%, в марте — 21,8%.
Заметный спад производства водки в конце года участники рынка прогнозировали еще летом. Тогда правительство в условиях сильного роста продаж нелегальной водки решило не повышать акциз на крепкий алкоголь в 2015-2016 годах, оставив его на уровне текущего года — 500 рублей за литр безводного спирта. В прежние годы акциз традиционно менялся с 1 января. Благодаря этому производители водки старались в последние месяцы впрок выпустить продукцию со старым акцизом.
Напомним, из-за кризиса в стране Россию покидают иностранные компании автопрома и торговые сети.
Опускай ниже! Фотожабы на падение рубля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *