В Британии иностранных студентов будут депортировать после обучения — СМИ

МВД Великобритании может ужесточить визовые правила для выпускников британских вузов из стран, не являющихся членами ЕС.
Фото: AP Выпускников могут вынудить после учебы возвращаться на родину
МВД Великобритании может ужесточить визовые правила для выпускников британских вузов из стран, не являющихся членами ЕС.
Британские власти намерены ввести закон, согласно которому иностранные выпускники будут вынуждены после учебы возвращаться на родину и только тогда просить рабочую визу в Великобританию. Об этом сообщает британское издание The Independent со ссылкой на источники.
Сегодня большинству выпускников достаточно нескольких дней для переоформления своей визы на рабочую.
Также в планах правительства — ввести наказания для вузов, чье руководство недостаточно эффективно обеспечивает отъезд выпускников-мигрантов в свои страны.
\»Уверенность в том, что мигранты покидают Великобританию по окончании срока действия визы, является частью справедливой и эффективной миграционной системы, которая в первую очередь контролирует то, кто к нам приезжает\», — пояснил источник из окружения министра внутренних дел. Собеседник издания уточнил, что эти меры направлены на достижение \»полного отсутствия миграции студентов\».
Как сообщал ранее Корреспондент.net, британские власти взяли курс на сокращение миграции. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении ужесточить контроль над миграцией. В частности, согласно его инициативе, мигрантам в королевстве нужно будет проработать четыре года, прежде чем претендовать на налоговые льготы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *