Ситуация со светом в Украине сверхкритическая — Минэнерго

В министерстве сообщили, что сейчас разрабатываются графики веерных отключений света.
Фото: АР Дефицит электроэнергии в Украине составляет три миллиона киловатт
В министерстве сообщили, что сейчас разрабатываются графики веерных отключений света.
Замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик назвал ситуацию с электроэнергией в Украине сверхкритической.
\»Это сверхкритическая ситуация, то есть мы уже идем где-то за чертой. Первое: мы людям должны сказать, что света не будет с 9 до 10. Нормально? Вы будете знать. Остальное время будет нормальное электроснабжение\», — пообещал Светелик.
По его словам, сейчас дефицит электроэнергии в Украине составляет три миллиона киловатт, в связи с этим в правительстве разрабатываются графики веерных отключений света.
Чиновник пообещал, что население о предстоящих отключениях будут предупреждать заранее.
Напомним, в Украине ввели с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях. В Укрэнерго подчеркивали, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября. Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.
Премьер-министр Арсений Яценюк 19 декабря обещал сделать все возможное для уменьшения количества веерных отключений электроэнергии до 2015 года.
По материалам:
ТСН.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *