Казахстан будет поставлять уголь в Украину

Назарбаев сообщил о договоренности с Порошенко по поводу поставок экибастузского угля из Казахстана.
Фото: Reuters Казахстан будет поставлять уголь в Украину
Назарбаев сообщил о договоренности с Порошенко по поводу поставок экибастузского угля из Казахстана.
Республика Казахстан будет поставлять в Украину энергетический уголь, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.
\»Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения\», — сказал Н.Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.
Украина и Республика Казахстан возобновляют военно-техническое сотрудничество, заявляет глава Украинского государства Петр Порошенко.
\»Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество\», — сообщил П.Порошенко по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в понедельник в Киеве.
Ранее сообщалось, что сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Украину. Назарбаев заверил, что готов оказать помощь в урегулировании ситуации на востоке Украины.
Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом – в ЮАР и России. Впрочем, по данным на 1 декабря государственной Центрэнерго и частным операторам ТЭС удалось лишь остановить падение запасов — они составляли 1,65 млн т против 4,31 млн т годом ранее.
6 декабря в Украину прибыла первая партия российского угля.
По материалам:
Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *