Падение цен на нефть увеличит рост экономики Германии

Экономический рост ФРГ увеличится за счет снижения цен на нефть, сообщил глава Федерального объединения торгово-пых палат Германии
В Германии из-за снизившихся цен на нефть сокращаются расходы на заправку топлива и отопление
Экономический рост ФРГ увеличится за счет снижения цен на нефть, сообщил глава Федерального объединения торгово-пых палат Германии
По оценке Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), из-за снижения цен на нефть рост экономики Германии увеличится в 2015 году, по меньшей мере, на 0,3 процентных пункта.
\»Падение цен на нефть — неожиданный подарок для экономики страны, который получен незадолго до Рождества и принесет выгоду также и в 2015 году\», — заявил главный управляющий делами DIHK Мартин Ванслебен (Martin Wansleben) в интервью немецкому изданию Rheinische Post, опубликованному в понедельник, 22 декабря.
По словам Ванслебена, падение цен на нефть означает для экономики Германии в 2015 году \»разгрузку\» в размере около 20 миллиардов евро. \»С учетом более слабого евро это принесет, по меньшей мере, 0,3 процентных пункта экономического роста\», — заявил главный управляющий делами DIHK.
В Германии из-за снизившихся цен на нефть сокращаются расходы на заправку топлива и отопление. Это приводит к такому росту настроения совершать покупки, какого не наблюдалось в течение последних восьми лет, отмечает Reuters.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *