Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Обама подписал указ о новых санкциях против России, включающие меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.
Фото: АР Обама ввел экономическую блокаду Крыма
Обама подписал указ о новых санкциях против России, включающие меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.
Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом, пишет Lenta.ru.
\»Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины\», – говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.
Обама также запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.
Указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.
Путин: Санкции Запада — не плата за Крым
Напомним, накануне президент США Барак Обама подписал закон, разрешающий вводить новые санкции против России. При этом глава государства отметил, что пока не намерен его использовать. По словам Обамы, Белый дом готов отменить введенные ранее санкции, \»однако Москва должна предпринять необходимые шаги\».
Как сообщал Корреспондент.net, 19 декабря Евросоюз официально обнародовал новые санкции против Крыма. Санкции касаются торговли и инвестиций, а также накладывают вето на покупку недвижимости в Крыму. Ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20 декабря 2014 года.
США и ЕС не признают аннексию Крыма Россией и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *