Минэнергоугля обнародует графики веерных отключений электроэнергии

Информацию об отключении электричества можно будет узнать со следующей недели.
Фото: Корреспондент.net Минэнергоугля готово проинформировать о графиках веерных отключений электроэнергии
Информацию об отключении электричества можно будет узнать со следующей недели.
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вместе с облэнерго, Госэнергонадзором и облгосадминистрациями активно работает над графиками веерных отключений электроэнергии.
Так, уже на следующей неделе министерство готово донести эти графики до общественности, заявил заместитель главы Минэнергоугля Александр Светелик на брифинге в понедельник, 22 декабря.
\»Мы все отработаем, и на этой неделе вы уже четко узнаете наши графики веерных отключений. Я готов с вами встретиться и доложить, в какое время будут отключения по каждой области\», – отметил замминистра.
По его словам, сейчас по этому вопросу ведется работа с областными государственными администрациями.
\»Мы работаем с администрациями. Многие администрации к этому уже готовы. Сейчас к работе облэнерго мы подключаем Госэнергонадзор и согласовываем режимы потребления\», – отметил Светелик.
Он напомнил, что решение о применении во всех электроэнергетических системах Украины графиков аварийных отключений принято в связи с дефицитным балансом электрической мощности.
Харьковчане будут сидеть без света по шесть часов в сутки
Замминистра также объяснил, что так называемые веерные отключения осуществляются планово, по графику, чтобы уменьшить потребление в часы максимальной нагрузки на сети и, таким образом, достичь экономии электроэнергии.
По его словам, правительство поставило задачу упорядочить отключения, чтобы граждане всех регионов Украины были в равных условиях. Также поставлена задача уменьшить освещение рекламы, улиц, государственных учреждений и т.д.
Как сообщал Корреспондент.net, накануне Светелик назвал ситуацию с электроэнергией в Украине сверхкритической.
Графики аварийных отключений электричества во всех областях Украины ввели с 1 декабря 2014 года. В Укрэнерго подчеркнули, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября.
Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.
В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк обещал сделать все возможное для уменьшения количества веерных отключений электроэнергии до 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *